Ученые доказали, что морепродукты защищают от болезней мозга

Москва, 10:24, 05 Фев 2016, редакция FTimes.ru, автор Марина Стрижова.

Американские ученые доказали, что морепродукты защищают человека от болезней головного мозга. Причем, рыбий жир, популяризирующийся как лечебное средство, в список полезных продуктов не входит.

Американские ученые из университета Чикаго доказали, что употребление морепродуктов помогает человеку избежать многих заболеваний головного мозга.

Как оказалось, люди, часто употребляющие в пищу морепродукты меньше склонны к воспалениям, опухолям и даже болезни Альцгеймера. Те же, кто не ест рыбу и производные, либо употребляет их редко и в малых количествах, наоборот, имеют склонность к болезней «головы».

Подобное открытие удалось сделать благодаря исследованию причин смерти населения в период с 2003 по 2014 годы – у ученых были на виду как истории болезней людей, так и их основной рацион.

Таким образом, специалисты сделали выводы, что человеку необходимо съедать в неделю хотя бы два блюда с морепродуктами – именно такое количество может защитить мозг от тяжелых заболеваний. Точный список полезных продуктов определен не был. Единственное, что уточнили ученые – рыбий жир, являющийся «лекарством» в перечень точно не входит.