Кризис крипто: после инвестирования в $ 30 миллиардов большинству ICO нечего показать

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 17.05.2022, 01:15:07, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

За последние два года проекты первичного размещения монет (ICO) на криптовалютном рынке собрали более чем 30 миллиардов долларов.

Тем не менее, большинство проектов ICO мало что показывают, особенно в отношении роста пользователей, принятия блокчейнов и общей активности пользователей в децентрализованных системах.

Ситуация только ухудшится

Несколько токенов продемонстрировали успех в создании четкого видения, путей роста и правильных вариантов использования технологии блокчейн, которая приносит пользу пользователям.

Например, монета Binance (BNB), которая уже действует как базовая криптовалюта биржи Binance, будет широко использоваться для обработки одноранговых сделок при запуске децентрализованной биржи Binance (DEX). Десятки тысяч торговцев также недавно начали использовать BNB для принятия криптовалютных платежей.

0x (ZRX), собственная криптовалюта децентрализованного биржевого протокола 0x, необходима для облегчения ликвидности среди многих децентрализованных бирж, которые работают поверх протокола 0x.

Хотя на рынке есть несколько токенов, которые представляют собой жизнеспособные приложения блокчейна, подавляющее большинство проектов имеют неоднозначные перспективы.

Как сказал Сэм Геллман из Uber:

«После того, как за последние два года в ICO инвестировано 30 миллиардов долларов, все еще нет ни одного криптовалютного приложения с реальной пользовательской базой для чего угодно, кроме спекуляции на крипто. Движение цены BTC жесткое, но отсутствие реальной базы пользователей для всего, что они инвестируют, более жесткое».

С регуляторными препятствиями, установленными Комиссией США по ценным бумагам и биржам (SEC), экосистема ICO станет еще более сложной как для новаторов, так и для проектов.

На этой неделе SEC США расправилась с двумя проектами ICO под названием AirFox и Paragon, которые характеризуют продажи своих токенов как незарегистрированные предложения по безопасности и требует, чтобы все средства вернулись к своим инвесторам:

«Они также согласились компенсировать инвесторам, которые купили токены в незаконных предложениях, если инвестор решил подать иск. Обязательства по регистрации предназначены для обеспечения того, чтобы инвесторы получали тип информации, которую они получили бы, если бы эти эмитенты соблюдали положения о регистрации Закона о ценных бумагах от 1933 года («Закон о ценных бумагах») до предложения и продажи токенов в своих соответствующих организациях».

Комиссия США подчеркнула, что она поддерживает блокчейн и использование новых технологий. Но комиссия заявила, что участники рынка должны признать и соблюдать местные правила.

 «Мы хотим подчеркнуть, однако, что участники рынка должны по-прежнему придерживаться наших хорошо зарекомендовавших себя и хорошо функционирующих федеральных законов о ценных бумагах при работе с технологическими инновациями, независимо от того, выпущены ли ценные бумаги в сертифицированной форме или с использованием новых технологий, таких как блокчейн».

Польза медвежьего рынка

Медвежий рынок 2018 года будет отфильтровывать хорошие проекты от плохих, а выжившими окажутся проекты с четким видением, дорожной картой, активной пользовательской базой и конкурентоспособной моделью.

По мере того как капитал на рынке падает, инвесторы, которые ранее охотно вкладывались в каждый новый проект, станут более осторожными, и будет сложно продавать токены без конкурентных стратегий, обратившись к общественности.

Со временем, поскольку инвесторы учатся на своих ошибках, а конкуренция на рынке растет, неэффективные проекты, естественно, увидят снижение инвестиционных возможностей, активности пользователей и спроса.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: