У женщин-инвесторов в криптовалюты Ripple более популярен, чем Bitcoin

ГЛАВНАЯ / Бизнес

Москва, 07.12.2021, 14:42:47, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Новые данные свидетельствуют о том, что топ криптовалюты могут быть не такими доминирующими, как раньше. Торговая платформа Etoro и патентный дискуссионный форум Mumsnet провели опрос, в котором приняли участие более 1000 женщин, которых спрашивали об их подходе к инвестированию.

Результаты показывают, что 47% респондентов были вполне информированы об инвестировании, а 55% хотели взять под контроль свои собственные инвестиционные решения. Основная мотивация заключалась в том, чтобы обеспечить долгосрочное благосостояние, при этом 71% заявили, что хотят сэкономить для будущего своих детей.

Возможно, самым удивительным было то, насколько женщины были информированы о криптовалютах. Около 80% были знакомы с термином криптовалюта, и 42% либо уже инвестировали в криптовалюту, либо рассмотрят это в будущем.

Демографические данные Etoro показывают, что 90% зарегистрированных женщин на платформе инвестируют в крипто активы. Это также показывает, что основными крипто активами, выбранными женщинами, были: Ripple (56%), Bitcoin (15%), Ethereum (10%), Litecoin (6%), Stellar (3%).

 

 

Женщины более склонны быть ХОДЛерами?

 

Данные указывают на то, что женщина, которая, как правило, уделяет больше внимания планированию своего долгосрочного будущего, учитывая заботу о детях, может с большей вероятностью долгосрочно удерживать свои криптоинвестиции, а не вести однодневную торговлю на короткий срок — срок выгоды. Неудивительно, что однодневная торговля — это занятие, в основном, мужское, так как оно больше всего напоминает азартные игры для игроков с высоким риском.

Было бы интересно провести подобное исследование через 5-10 лет, чтобы определить, какой процент женщин-инвесторов удерживал свои крипто активы в течение пяти и более лет, по сравнению с тем процентом мужчин-инвесторов, которые часто обменивали свои активы для получения краткосрочной прибыли. Одни и те же вопросы могут быть заданы для разных рас, этнических групп или социально-экономических классов. Ответы на эти вопросы могут дать нам отличное представление о различных типах рискованного поведения среди ключевых демографических групп розничных инвесторов.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: