Томас Пауэр: Нерегулируемые ICO мертвы

ГЛАВНАЯ / Бизнес

Москва, 03.12.2021, 14:11:31, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Томас Пауэр, автор Tokenomics, сегодня днем обсудил свое видение будущего блокчейна.

Основатель совета директоров 9 Spokes и Blockchain Industry Association (BICRA) считает, что эра нерегулируемого первичного предложения монет (ICO) закончилась.

 

«Нерегулируемые ICO мертвы», — сказал Пауэр.

 

Но это не обязательно плохо – ведь когда одна дверь закрывается, другая открывается. Пауэр считает, что то, что мы узнали за последние несколько лет про ICO, переносит нас в новую эру, которая является потенциально более устойчивой. Это эра предложения токенов безопасности (STO).

Основным отличием является то, что STO являются безопасными, регулируемыми и распространяются в соответствии с правовой базой. В этом случае регулирование жизненно важно для распространения токена.

 

По словам Пауэра, проводя параллели с дот-комом конца 1990-х годов и сегодняшним миром блокчейнов, «было около 5000 бизнесов дот-комов, сейчас около 5000 [альткоинов]. Но Amazon все еще здесь, Интернет не закончился».

 

Действительно, даже несмотря на то, что с начала года цены на криптовалюты упали почти на 90%, Биткоин все еще здесь, и разработка блокчейнов все еще продолжается. То, что мы наблюдаем со смертью ICO, — это начало эры STO и рационализация рынка.

Было много компаний, таких как Pets.com, которые собрали огромные суммы денег в дот-коме, но не смогли стать прибыльными и вскоре обанкротились. Но некоторые смогли разработать бизнес-модели, которые поддерживали преобладающую цифровую экономику того времени, чтобы добиться успеха.

Если история повторится, вероятно, можно с уверенностью сказать, что многие криптовалюты действительно будут существовать, но не все и не так, как сейчас. Главное, их динамика и экономика должны будут развиваться.

Помимо наличия спекулятивной ценности, они должны иметь реальное использование и ценность, которые играют жизненно важную роль во всей цепочке бизнеса.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: