90 процентов криптовалюты Monero уже добыто майнерами

ГЛАВНАЯ / Бизнес

Москва, 04.12.2021, 06:28:37, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Майнеры уже извлекли 90 процентов криптовалюты Monero (XMR), ориентированной на конфиденциальность, и получат новые суммы для вознаграждения к маю 2022 года, подтвердили данные мониторинга ресурса Monero Blocks от 20 декабря.

Криптовалюта Monero, чьи разработчики ставят анонимность и беспрепятственное использование монет в качестве приоритетов, будет иметь 18,4 млн. XMR.

На данный момент доступно 16595940 XMR.

В отличие от криптовалюты Bitcoin (BTC), которая имеют фиксированный запас всех монет в 21 миллион, Monero будет продолжать генерировать крошечные вознаграждения в размере 0,6 XMR бесконечно после 2022 года, функция, известная как «эмиссия хвоста».

Это делается для того, чтобы у майнеров был стимул обеспечивать безопасность сети, поясняет банк Moneropedia, заявляя:

 

«Из-за динамического размера блоков, конкуренция между майнерами приведет к снижению сборов. Если майнинг не приносит прибыли из-за высокой стоимости и низкого вознаграждения, майнеры теряют свои стимулы и прекращают майнинг, что снижает безопасность сети. Эмиссия хвоста гарантирует, что динамический размер блока и рынок платы могут развиваться».

 

Несмотря на эту особенность, вряд ли Monero станет инфляционной криптовалютой из-за технически неограниченной эмиссии 0,6 XMR за блок. Потерянных или сожженных монет, вероятно, будет больше, чем сумма наград за блок за тот же период.

 

После того, как споры по поводу «эмиссии хвоста» возникли во время спорного хардфорка в этом году, Monero боролась с негативной информацией, несмотря на то, что анонимность тем временем делает ее фаворитом хакеров и киберпреступников.

В 2018 году «криптоджекинг» — процесс, с помощью которого хакеры используют чужое устройство для тайного и удаленного майнинга криптовалюты без ведома владельца, — значительно вырос в распространенности. Криптоджекеры обычно предпочитают добывать монеты, ориентированные на анонимность, такие как Monero, согласно сообщениям.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: