На Урале обнаружено почти 90 тонн мертвой рыбы

ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 06.12.2021, 15:29:44, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Экологическая катастрофа произошла в Казахстане. Согласно данным, которые сообщили представители пресс-службы в комитете по лесному хозяйству  в профильном министерстве данной страны, на Урале обнаружено около 90 тонн мертвой рыбы.

Данную информацию пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства Казахстана Сакен Дильдахмет подтвердил на своей личной странице в  одной из наиболее популярных социальных сетей.

При этом чиновник рассказывал в своем посте, что рыба вымерла из-за действия на их организмы токсичных аммиаков, в связи с чем полученная доза была несовместима с возможностью выживания для данного рода существ. Вскрытие партии рыбы подтвердило данные выводы, которые опубликовал глава Министерства сельского хозяйства в Казахстане.

Тем не менее Дильдахмет напоминает, что в конце прошлого года он лично организовывал отборы проб воды из реки Урал. По факту получения информации и исследовательских процедур было выяснено, что в составе водоема наблюдается повышенная концентрация хлоридов. На текущий момент выясняются подробности в данной катастрофе, согласно которой произошла сильная потеря рыбного ресурса, что, безусловно, очень ударит по результатам профильного министерства в частности, и экономики Казахстана в целом.

Отдельно хотелось бы отметить тот факт, что на сегодняшний день расследуются причины, по которым погибла рыба, однако результаты данных наблюдений будут известны лишь после окончания следственных процедур. К сожалению, на текущий момент не объявлены сроки по завершению данных расследований, однако есть полная уверенность, что все будет сделано на максимально оперативном уровне.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: