В РФ призывают не мешать в создании армии ЕС

ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 03.12.2021, 11:01:38, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Решение Германии и Франции о создании общей армии медленно, но верно начинает набирать своих сторонников. Данное предположение высказал один из представителей федеративного Совета в нашей стране. Согласно мнению Игоря Морозова, создание совместной военной организации со стороны Европейского союза точно не будет радостно воспринято в Белом Доме, так как явно противником данных решений будет выступать Пентагон. Это значить, что немецко-французским планам будет тяжело оказаться воплощенными в жизнь.

Тем не менее руководству нашего государства лучше всего в данной ситуации занимать выжидательную позицию и понаблюдать за остальными мировыми лидерами с их умением вести дипломатические переговоры. На текущий момент Евросоюз пытается доказать, что он все еще сильная международная структура, с которой следует всем считаться, однако в Соединенных Штатах Америки данной позиции вряд ли рады. В случае, если наша страна попытается выступить в данном конфликте, ее могут попросту вновь обвинить во вмешательстве и «под шумок» добавить еще парочку бессмысленных санкций. Именно из-за угрозы подобных решений, которые могут сказаться на экономическом благосостоянии нашего государства, лучше всего нам не вмешиваться в спорные ситуации между США и ЕС.

Хотелось бы отметить тот факт, что ранее министр оборонного ведомства Германии заявляла, что единая армия в Евросоюзе поможет отстоять интересы стран-участниц в случае возникновения кризисных ситуаций, которых в последнее время не так уж и мало. При этом в Германии настаивают, что данная структура должна создаваться исключительно в оборонительных целях.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: