Германия заступается за РФ перед ЕС

ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 03.12.2021, 13:52:24, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Представители Германии выступают противниками к поправкам в Газовые соглашения Европейского союза, которые препятствуют постройке проекта «Северный поток-2». Информацию об этом сообщают в одном российском СМИ со ссылкой на документарное подтверждение вышесказанного. Согласно полученной «Ведомостями» информации, в своих комментариях к новой версии директивы представители Германии и Нидерландов сообщили о своей неготовности к принятию документа в предложенном формате, ввиду того, что он может предусматривать особые условия по регулированию взаимодействий исключительно для российских компаний.

Например, по данным изменениям Еврокомиссия вправе регулировать все соглашения между государствами касательно транспортировки газа, а также вносить необходимые для них требования либо вовсе запретить реализацию подобных программ. В первую очередь данные поправки смогут снизить роль «Газпрома» на рынке ЕС и сохранять конкуренцию.

Именно столь несправедливая позиция заставила представителей из Берлина и Гааги отклонить данные предложения, поскольку они направлены исключительно против российских проектов, делая для остальных исключения. Хотелось бы напомнить, что именно Газовое соглашение и Третий энергопакет являются главными документами, которые регулируют газовый рынок среди стран-членов ЕС. Внесение поправок в данные документы было инициативой Еврокомиссии, которая приняла решение о необходимости регулирования реализации проекта «Северный поток-2». При этом главной проблемой документа является то, что прочие проекты могут получить определенного формата снисхождение, в отличие от российских.

Отдельно отметим тот факт, что представители Германии уже сообщали о давлении на них представителей Соединенных Штатов Америки за участие в «Северном потоке-2». Американцы в качестве аргументов приводят тот факт, что из-за СП-2 Европа может попасть в абсолютную зависимость от Российской Федерации в вопросе поставки газа. Также из-за данного проекта может пострадать Украина, ведь СП-2 снизит объемы транзита через данную страну. Сам же проект будет достроен к концу текущего года.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: