Венесуэльцы активно торгуют биткоинами, спасаясь от гиперинфляции

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 27.09.2021, 15:43:46, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Объемы торговли биткоинами (BTC) в Венесуэле достигли нового рекордно высокого уровня на фоне массовой гиперинфляции и продолжающегося президентского кризиса, сообщает 6 февраля информационное агентство TrustNodes.

Еженедельные объемы торговли биткоинами превысили 2000 BTC (около 6,8 миллионов долларов США) на бирже LocalBitcoins в течение прошедшей недели.

Зарегистрированные локальные объемы торговли биткоинами составляют лишь небольшую часть от общей оценки торговли биткоинами венесуэльцами. Как сообщает TrustNodes, большое количество торговых операций происходит на централизованных биржах, расположенных в соседних странах, таких как Колумбия и Бразилия.

В таких случаях сложно оценить общую стоимость торговли криптовалютой гражданами Венесуэлы, поскольку сделки часто совершаются в местной валюте соседних стран.

Объемы торговли BTC также выросли в Колумбии, причем на эти две страны совместно приходится 85 процентов объема торговли на бирже p2p в Латинской Америке. В течение первых пяти недель 2019 года в Венесуэле, по сообщениям, было зарегистрировано 8571 транзакций, в то время как в Колумбии 1709 транзакций.

По данным TrustNodes, объем торговли биткоинами в Венесуэле увеличился более чем в четыре раза с лета 2018 года, в то время как инфляция местной фиатной валюты, венесуэльского боливара, достигла одного миллиона процентов.

Как предсказывал Международный валютный фонд (МВФ) ранее в 2018 году, уровень инфляции в Венесуэле может достичь 10 миллионов процентов в этом году.

Несмотря на то, что запасы нефти в этой южноамериканской стране самые большие в мире, по сообщениям, с конца 2013 года экономика Венесуэлы упала на 47 процентов. Экономическая ситуация в стране ухудшилась из-за санкций, введенных Соединенными Штатами в 2017 году, которые были направлены против режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро. В прошлом месяце США объявили о дополнительных санкциях против государственной нефтяной компании страны, PDVSA.

Напряженность в стране усилилась из-за продолжающегося президентского кризиса с прошлого месяца, когда оппозиционное Национальное собрание объявило переизбрание Мадуро недействительным. Хуан Гуайдо в настоящее время является самопровозглашенным президентом страны, и его поддерживают многие местные и международные лидеры.

31 января Венесуэла официально приняла новый законопроект о крипторегулировании, который вводит концепцию суверенного криптоактива, представляющего любую валюту, выпущенную в Венесуэле и разрешенную правительством. В законопроекте также перечислены необходимые лицензии для компаний, занимающихся майнингом и криптообменом, и введены штрафы за нелицензированные виды деятельности.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: