Россия лишена статуса стратегического партнера ЕС

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 03.12.2021, 13:18:40, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Депутаты парламента Европейского союза считают, что Российскую Федерацию нельзя рассматривать в контексте стратегического партнера организации. Данную информацию сообщают отечественные журналисты, ссылаясь на принятую недавно резолюцию в этом законотворческом органе. Причиной подобных слов является тот факт, что в ЕС уверены: с нынешним правительством России крайне тяжело обсуждать важные моменты, а значит, будет гораздо легче попросту лишить нашу страну статуса стратегического партнера.

Также в данном документе описаны запросы к руководителям организации по необходимости переоценки отношений с Российской Федерацией, поскольку, по их мнению, действия нашего государства как на внешней, так и на внутренней политической арене не совместимы с принципами и ценностями Западной Европы. Одной из причин по пересмотру партнерского соглашения, которое подписывали четверть века назад, являются напряженные отношения РФ с Украиной на протяжении минувших пяти лет.

Также «масла в огонь» подливает и ситуация с газопроводом «Северный поток-2», который строится по дну Балтийского моря и должен дойти до Германии. В конце прошлого года в Европарламенте приняли документ, в котором его считают угрозой для безопасности стран-членов ЕС и требуют закрытия проекта. В то же время по последнему вопросу есть шанс не попасть под санкции в случае, если все строительные работы по данному проекту будут завершены до момента принятия всех поправок.

В социальных сетях отечественные пользователи с возмущением отреагировали на данное решение представителей Европейского союза. Многие считают, что их действия уже давно не несут никакого позитива и дружественными их назвать крайне тяжело. Тем не менее наши соотечественники уверены в необходимости налаживания отношений с ЕС, поскольку нам свойственны миролюбивые добрососедские настроения. Граждане также уверены, что ни в коем случае нельзя жертвовать национальными интересами нашего государства.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: