Иран предупреждает о вмешательстве США в дела Венесуэлы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 18.08.2022, 11:43:07, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Помощник министра иностранных дел Ирана обвиняет США во вмешательстве в Венесуэле.

 

Помощник министра иностранных дел Ирана предупредил, что политика США в Латинской Америке, особенно в Венесуэле, является опасным отклонением, которое может установить приоритет и стать обычной процедурой.

 

«Поведение США неприемлемо для нас. То, что США делают в Венесуэле, является очень опасным неортодоксальным шагом, который может сначала распространиться на другие латиноамериканские государства, а затем превратиться в процедуру», — сказал помощник министра иностранных дел Ирана Генеральный директор по Северной и Южной Америке Мохсен Бахарванд в субботу в интервью газете Etemad на персидском языке.

«Если эта процедура будет установлена, другим государствам мира будет нанесен ущерб», — добавил он.

 

Бахарванд сказал, что Иран как страна, которая имеет много политических и стратегических интересов в Венесуэле, пытается разрешить кризис в сотрудничестве с другими странами, включая Китай, Россию и Южную Африку.

 

В своих выступлениях в прошлом месяце президент Ирана Хасан Рухани обвинил Вашингтон в проблемах и нестабильности в разных странах мира и осудил вмешательство США в Венесуэлу.

 

«США всегда создавали проблемы для региона и мира, и исламский Иран был решением взамен этому, и мы пытаемся установить безопасность и стабильность в регионе и Сирии, Ираке, Афганистане и Пакистане, и мы являемся влиятельной силой против терроризма и, в свою очередь, американцы — это всего лишь преследование иранских и других региональных стран и различных компаний», — сказал президент Рухани, выступая на заседании кабинета министров в Тегеране.

 

Рухани сказал, что вмешательство США не ограничивается ближневосточным регионом, добавив:

 

«Сегодня американцы вмешиваются в Латинскую Америку и судьбу Венесуэлы, и мы являемся свидетелями вмешательства американцев во всех частях света, в то время как их действия даже не в пользу США и их народа».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно