Журналист и телеведущий Дмитрий Киселёв занял третье место в рейтинге травли

Москва, 03:00, 10 Апр 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Персона Дмитрия Киселева была упомянута в так называемом «Рейтинге травли». В него попадают те публичные персоны, которые больше всего подвергались травле со стороны СМИ. Данный рейтинг был составлен компанией «Крибрум». Проведенные исследования позволили определить, кого из медийных персон чаще всего подвергали травле в СМИ и социальных сетях.

Деятельность Дмитрия Киселева

Дмитрий Киселев большую часть своей жизни посвятил телевидению. Он успел поработать ведущим многих передач и на различных телеканалах. На данный момент он занимается работой международного информационного агентства «Россия сегодня».

Главной задачей агентства является правдивое освещение сведений о России за рубежом. В частности это касается политических вопросов. Нельзя не заметить, что журналиста часто критикуют в прессе за его взгляды и высказывания.

Травля медиа-персон

Первое место рейтинга занял бывший журналист «Московского комсомольца» Айдер Муждабаев, а на втором оказался журналистка Ольга Скабеева. Дмитрий Киселев занял почетное третье место в этом списке. Было заявлено, что для него коэффициент негатива составил 13,2%. Также лидирующее место в списке занимает Ксения Собчак. О провокационных новостях о ней наслышаны все. Отдельное внимание заслуживает ее шоу «Осторожно, Собчак!».

Компания «Крибрум» занимается мониторингом различных социальных медиа-ресурсов. Практически все публикации в Рунете не остаются без внимания. Они вносятся в базу данных для дальнейшего анализа. Имеющаяся у агентства информация позволила определить самых ненавистных персов для СМИ.

За что Киселев попал в список

Данный список был создан в связи с президентскими выборами в Украине. Эти события повлекли повышенный интерес к персонам, которые стали жертвами негативных отзывов в средствах массовой информации и социальных сетях. В высказывании Киселева в передаче «Вести недели» увидели заявление о «репрессивном мышлении» правительства России. Журналист потребовал осуществить проверку его высказываний.

Помимо этого журналист подал иск на крымского архитектора Владимира Мазурина. В итоге ведущий должен выплатить архитектору компенсацию в размере 2,5 миллионов рублей.