Facebook создал собственную социальную команду виртуальной реальности

ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 09.08.2022, 08:29:41, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Facebook начал активно инвестировать в социальную виртуальную реальность (ВР), сотворив свою собственную социальную команду ВР.

Усилия команды будут направлены на изучение будущего социального взаимодействия в условиях виртуальной реальности. Она будет рассматривать способы подключения и обмена с использованием текущей технологии виртуальной реальности, а также оценивать, как эти технологии могут развиваться в будущем.

Социальная команда ВР будет тесно сотрудничать с Facebook — владельцем технологии Oculus, а также с других командами для развития опыта социальной виртуальной реальности на всех возможных платформах.

Созданию социальной команды ВР способствовал огромный рост мобильной виртуальной реальности. На виртуальном устройстве от Samsung просмотрено миллион часов просмотра видео с поддержкой ВР. Эта гарнитура, поступившая в продажу в ноябре 2015 года, сочетает в себе программное обеспечение виртуальной реальности Oculus и мобильное оборудование от Samsung. Платформа уже предлагает более 200 игр и приложений в магазине Oculus.

Facebook также сообщил, что он работает над новой технологией, способной организовать динамическую потоковую передачу на мобильную виртуальную реальность с 360 видео, как первый шаг в проекте. Более 20000 роликов 360 видео были загружены на Facebook — число, которое растет сотнями каждый день.

В социальной сети теперь открыта динамическая потоковая технология для 360 видео, поддерживающая ВР, располагающая в четыре раза более высоким разрешением, одновременно снижая требования к пропускной способности сети в четыре раза.

«Очень скоро мы будем жить в мире, где каждый сможет поделиться опытом и целыми сценами, как будто мы там лично», — мечтает генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, удивляя всех на 2016 мобильном Всемирном Конгрессе.

Facebook и Цукерберг решительно взялись за виртуальную реальность, чтобы войти в мейнстрим. Для этого они формируют социальные команды ВР, обеспечивая дальнейшее развитие и рост популярности перспективной технологии, чтобы достигнуть намеченной цели раньше, чем ожидалось.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно