Google оспорил штраф в 1,5 млрд долларов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 09.08.2022, 07:06:38, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Поисковый гигант Google все чаще стал появляться в СМИ, при этом информация касающаяся компании не сильно радует ее пользователей, как собственно и владельцев корпорации. Последний скандал стал причиной монополии в области контекстной рекламы, а именно сервиса Google AdSense. Еврокомиссия приняла решение наложить на компанию штраф за нарушение законов в размере 1,5 млрд. евро.

Google отстаивает свои права в Европейском суде

Согласно официальной информации, поисковый гигант Google отстоял свои права в Европейском суде Брюсселя. Как сообщает представитель корпорации, с них были сняты все обвинения, и штрафные санкции также отменили. Что касается сроков рассмотрения судебного иска, то данной информации пока нет.

Как говорилось выше, причиной судебных споров между Google и Еврокомиссией стала монополия поисковика в области контекстной рекламы. Сообщается, что в корпорации прибегли к непопулярному методу, а именно блокировке посторонних сайтов, чтобы не создавать себе конкурентов.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор активно следит за деятельностью Google. Причина в том, что по мнению российских экспертов, поисковик игнорирует требования законов Российской Федерации и продолжает выдавать в результатах поиска запрещенные в стране сайты. по этой причине Роскомнадзором было принято решение наложить на корпорацию штраф в размере 500 тыс. руб. Также в Федеральной службе заявили, что если требования не будут выполнены, то поисковую систему со всеми ее сервисами могут и вовсе заблокировать на территории России.

Комментариев со стороны Google пока не поступило. Рядовые пользовали уже возмущены таким решением Роскомнадзора, так как это нанесет непоправимый ущерб для каждого жителя страны.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно