«Ленивых» россиян лишат субсидий

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 18.06.2021, 07:58:53, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В России запустили проект, действие которого направлено на снижение общего уровня бедности в стране. Однако не все решения местных органов власти идут на пользу людям.

Так, в некоторых регионах чиновники выступили с предложением о том, что людям, у которых есть участок земли, пособие платить не нужно.

            Кто на помощь от государства может не рассчитывать

В Ивановской области представители местных органов власти заявили, что «ленивые» бедняки не должны получать дотации от государства, так как  в случае, если какая-то семья владеет огородом или дополнительным имуществом, она должна получать от этого дополнительный доход. В том случае,когда  этого не происходит, чиновники винят самих людей, которые якобы не умеют извлекать выгоду.

Представители власти Томской области заявили, что в рамках проекта они обращали внимание также на наличие у людей кредитов. По их мнению, человек, который берёт кредит, может обеспечить себя и свою семью самостоятельно, без государственной помощи.

В Татарстане власти перешли от разговоров к действиям. В республике теперь дотации на проезд для старшего поколения, а также пособие по уходу за ребёнком не получают те граждане, за которыми закреплено следующее имущество: яхта, более одного автомобиля, дача и тому подобное.

            Кто получит государственные дотации

Напомним, что с 2014 года в Российской Федерации представители региональной власти могут самостоятельно устанавливать критерии для людей, которые требуют помощи от государства.

Как правило, малоимущей считается семья, если среднедушевой доход в ней меньше, чем размер одного либо двух прожиточных минимумов для региона.

Рассчитывать на помощь от государства могут только те люди, которые не скрывают от государства свои доходы, а также те, кто не отказался устроиться на работу по условиям социального контракта.

В Российской академии народного хозяйства социологи провели анализ государственных дотаций за 2017 год. Учёные пришли к выводу, что 53% граждан РФ получили субсидии, на которые не должны были рассчитывать, так как их уровень дохода превышает средние показатели.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама