Как прошел День молодежи в Угличе в 2019 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 26.01.2022, 23:28:51, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Всероссийский день молодежи в 2019 году отпразднуют 27 июня. Город Углич уже отметил этот праздник. Когда и как прошел День молодежи-2019 в Угличе – читайте в нашей статье.

23 июня 2019 года Углич объединял молодость, задор, оптимизм и праздновал День молодежи. В рамках мероприятий, посвященных Всероссийскому Дню молодежи, прошел VII Межрегиональный фестиваль спорта и исконных забав в Ярославской области. Программа Дня молодежи в Угличе включала мероприятия на нескольких спортивных и творческих площадках города.

Программа праздника

Торжественное открытие Фестиваля состоялось в 11 часов на стадионе «Чайка» по адресу Ярославская область, г. Углич, ул. Ярославская, д. 54.

Соревнования по мини-футболу, классическому русскому жиму, гиревому спорту и армрестлингу начались сразу после торжественной части на стадионе «Чайка».

Соревнования по пляжному волейболу среди женских команд были проведены на площадках городского пляжа г. Углича с 11:30.

В спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса прошли соревнования по стритболу. Начало соревнований в 11:30.

В рамках Фестиваля на Успенская площади с 14 до 17 часов были проведены мастер-классы по отдельным видам спорта, показательные выступления, народные игры и забавы, участниками которых могли стать и взрослые, и дети от 6 лет.

«Бой подушками», «Бей не жалей», «Бег в мешках», «Тянем-Потянем», «Петушки», «Вышибалы», «Скок-Поскок», «Плетение косы», «Репка и мышка», «Ходули», «Играй гармонь», «Сорви голова», «Жмурки», «Заплети веретено»: здесь каждый найдет забаву по душе. А тот, кто получит у волонтера маршрутный лист и примет участие в большинстве конкурсов, получит заслуженную медаль.

Когда празднуется всероссийский День молодежи в 2019 году?

День молодёжи (Россия) – национальный праздник молодых людей, эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно летом, 27 июня.

История этого праздника началась 7 февраля 1958 года в Советском Союзе, когда Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении Дня советской молодёжи» был учреждён «День советской молодёжи», который отмечался в последнее воскресенье июня.

24 июня 1993 года, вскоре после распада СССР, первый президент России Б. Н. Ельцин, по предложению Государственного комитета Российской Федерации по делам молодёжи и Национального Совета молодёжных и детских объединений России, издал распоряжение N 459-рп «О праздновании Дня молодёжи», которое предписывало отмечать этот праздник 27 июня.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение