Обнаружена новая экзопланета

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 02.07.2022, 01:19:05, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Очередное открытие астрономов заинтересовало мировую общественность. Планетологами были обнаружены малых размеров экзопланеты, имеющие свои характерные особенности. Отличительные характеристики красного карлика под кодовым названием L 98-59 способны активизировать их тщательное изучение специалистами.

Особенности экзопланеты

На сегодня известны точные данные о размерах обнаруженных экзопланет.  По своему расположению средняя планета похожа на Венеру, а дальняя – на Нептун. Если сравнивать с Землей размеры идентифицированных новых планет, то можно получить интересные данные, которые заинтересуют многих. L 98-59b в своих размерах составляет приблизительно 80% от земных, а вот L 98-59 d и L 98-59с, напротив, практически в полтора раза больше нашей планеты. Также изучаемые экзопланеты по мнению ученых не содержат на поверхности жидкую воду. Самая дальняя планета имеет мощную атмосферу, поскольку получает в четыре раза больше солнечной энергии, чем Земля.


По сообщению астрономов в их планах есть определенные намерения продолжать динамические наблюдения за выявленными экзопланетами. Они надеются, что такой мониторинг позволит определить подробные характеристики планет.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно