Путин встретился на саммите G20 с Эрдоганом

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 03.12.2021, 12:28:09, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В Осаке с 28 по 29 июня 2019 года проходил саммит “Большой двадцатки”. Президент Российской Федерации провел деловую встречу с американским президентом, но этой встречей события не ограничились. Владимир Путин встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Данная встреча также имела положительные оценки со стороны мировой общественности. Однако не обошлось и без скандала.

Америка против поставок в Турцию российских ЗРС С-400

Во время переговоров президенты России и Турции обсуждали вопрос поставок российских зенитно-ракетных систем С-400. По заверениям Эрдогана поставки идут согласно ранее намеченных планов. Кроме этого турецкий лидер отметил важность совместного производства ракет и обмен имеющимися в странах технологиями.

Напомним, что договор о поставках российских зенитно-ракетных систем С-400 был подписан 2 года назад. Общая стоимость предоставленного вооружения составит порядка 2,5 млрд. долларов США.

Власти США требуют от Турции разорвать данный контракт с Российской Федерацией. В Белом доме заявили, что в противном случае они будут вынуждены прекратить поставлять в Анкару американские истребители F-35. Кроме этого Штаты угрожают усилить санкционные меры.

Некоторые источники утверждают, что такое поведение со стороны США вполне оправдано. В Вашингтоне боятся того, что если в Турции будут американские истребители, то Анкара предоставит их технологии России, которая впоследствии сможет научить свои системы ПВО отслеживать эти самолеты.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама