Встреча Путина с Зеленским

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 19.05.2022, 04:44:19, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Лавров, глава российского Министерства иностранных дел, сообщил, что в ходе пресс-конференции по результатам переговоров с Европейским союзом лидер Украины предложил провести в столице Республики Беларусь официальный саммит на самом высоком уровне с участием руководства Украины, России и Америки. Лавров уверен, что речь идет о действительно серьезном предложении. Но такие запросы должны поступать по официальным дипломатическим каналам, а не через социальные сети. Россия готова рассматривать конкретные предложения, которые будут способствовать выполнению резолюции Совета безопасности, который утвердил договоренности в Минске. Главное, чтобы предложения не подменяли резолюцию и не отменяли заранее спланированные договоренности.

8 июля 2019-го года президент Украины предложил Путину обсудить в Минске обстановку около Крыма и Донбасса, при участии международных лидеров. В Германии и Великобритании одобрили инициативу Зеленского. В Кремле пообещали рассмотреть эту идею.

Лондон приветствует намерение Владимира Зеленского  решить конфликт в Донбассе. Об этом заявил представитель британского МИДа.

Информационное агентство «РИА»Новости» процитировало слова британских дипломатов о том, что приветствуется намерение украинского президента к конструктивному диалогу с Российской Федерацией. Берлин, и Лондон поддерживает мирный процесс в рамках нормандского формата.


Владимир Зеленский уверен, что подобную встречу реально провести с положительным исходом только при участии Дональда Трампа, Терезы Мэй, Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона, наиболее влиятельных европейских лидеров. Александр Лукашенко согласился обеспечить проведение встречи в Минске, приглашая к себе всех участников переговоров.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: