В Госдуме прокомментировали заявление Турчинова

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 01.12.2022, 22:41:48, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Представители отечественного парламента высказались касательно недавнего заявления экс-секретаря украинского Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова о том, что Киев вполне способен уничтожить Крымский мост.

Напомним, не так давно он сообщил, что новые крылатые ракеты украинского производства «Нептун» могут в течение нескольких минут разнести данное сооружение, соединяющее полуостров с материковой частью Российской Федерации. По мнению депутата Бальбека, данного рода заявления не стоит рассматривать иначе, чем пиар-акцию для украинцев в преддверии парламентских выборов.

Российский депутат отмечает, что таким образом Турчинов хочет попиарится на украинской военной технике, но он упустил из виду несколько деталей. Дело в том, что скорее всего он не знает о наличии на территории полуострова средств Противоракетной воздушной обороны, которые при необходимости способны осуществить контратаку по отражению украинских «нептунов» в случае получения данных об их удачных запусках в данный регион.

Помимо этого, он уверен, что такого формата выражения никак не способствуют нормализации отношений между странами, а лишь могут нанести непоправимый вред тем контактам, которые только-только начали налаживаться. Хотелось бы напомнить, что ранее данное высказывание также прокомментировал сенатор Цеков, который уверяет, что подобные фразы являются следствием американского влияния на украинских политиков на протяжении последних пяти лет.

Тем не менее он полностью уверен, что новая власть, которую выберут украинцы на ближайших парламентских выборах, будет гораздо умнее нынешних чиновников. Также он отметил, что мост защищен крайне надежно, как и весь полуостров и в случае, если подобные атаки все же произойдут, повреждения будут маловероятными, а вот последствия для самой Украины будут куда глобальнее.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно