Власти Перу ищут родственников погибших

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 02.07.2022, 02:24:21, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Сегодня в очередной раз будут вспоминать со скорбью о страшном событии, которое произошло почти пятьдесят лет назад. В середине июля без вести пропал самолет, вылетевший в Перу на помощь к людям. В конце весны страна пережила сильнейшее землетрясение, которое привело к ужасным последствиям.

Ищут родственников погибших

На сайте посольства Перу в России появилось сообщение, что 18 июля на Новодевичем кладбище будет проходить церемония, посвященная погибшим членам экипажа самолета Ан-22. Посол Луис Бенхамин  Чимой Артеага активно взялся за поиски родственников жертв того трагического события. С некоторыми родственниками они общаются, но их мало. Это становится делать сложнее, так как прошло много времени. В своем обращении он просит их посетить кладбище, чтобы вместе воздать дань уважения погибшим.

Следует отметить, что эта дата упоминается ежегодно как «День российско-перуанской солидарности». Власти Советского Союза тогда  пришли на помощь в той трагической ситуации, которая стоила им собственных потерь. Подобные мероприятия важны не только как возможность вспомнить о погибших, но и для поддержания дружеских взаимоотношений между Россией и Перу.

Подробности трагического крушения самолета

В последний день весны 1970 года в Перу произошло страшное землетрясение. Тогда погибло много людей, еще больше  получили увечья, остались без жилья и средств к существованию. Всего насчитывают до трех миллионов пострадавших. Многие населенные пункты превратились в руины. За все существование республики это было самое страшное чрезвычайное происшествие.

Правительство страны не справлялось с возникшей трагедией. Им помогли советские люди. Было направлено пять самолетов с гуманитарной помощью. Это были не только средства первой необходимости.

18 июля вылетел очередной самолет с грузом и небольшим количеством людей. Всего на борту было пятнадцать членов экипажа и семь пассажиров. По прошествии некоторого времени летательный аппарат перестал выходить на связь. Как выяснилось, он не осуществлял внеплановой посадки, но и сообщений о неисправности тоже не было. Начались активные поиски. Все верили, что люди остались живы, но эти надежды быстро развеялись. Были найдены лишь некоторые фрагменты самолета и обрывки упаковок медицинского оборудования.

По сей день неизвестно, что послужило причиной крушения. Обломки долгое время изучались специалистами, но конкретных причин катастрофы нет. Есть лишь предположения, что произошел взрыв, отделилась лопасть воздушного винта, что повлекло за собой декомпрессию, или самолет столкнулся с аэростатом.

Важно помнить о тех людей, которые всегда готовы прийти на помощь даже ценой собственной жизни.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно