Как отели экономят за счет здоровья туристов
Москва, 03:00, 21 Июл 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.
Российским туристам очень нравится система “all inclusive — все включено”. Хорошо, когда не нужно думать о питании на отдыхе и можно планировать дополнительные экскурсии и покупку памятных сувениров. В дорогих пятизвездочных отелях поддерживают высокие стандарты качества питания и обслуживания. Но тем, кто не может позволить себе отдых в престижных отелях, следует знать, на чем экономят гостиницы средней ценовой категории.
Отдыхающие в отелях эконом класса, отмечали скудный выбор мясных блюд. Дело в том, что например в Турции мясо крупного рогатого скота закупается за рубежом и стоит довольно дорого. Трехзвездочные отели не могут позволить себе массово закупать качественное мясо. Отдыхающим нужно знать на каких продуктах чаще всего экономят недорогие отели, в ущерб качеству питания.
Молочная продукция
Традиционные молочные продукты практически не входят в систему питания “Шведский стол”, но фруктовые йогурты есть в ассортименте даже самых скромных отелей. Бывает, что фруктовые йогурты разложены порционно, без герметичной упаковки. В таких йогуртах могут быть кусочки не свежих ягод и фруктов.
Экзотические блюда из сырого мяса и рыбы
Бывалые путешественники не советуют пробовать в скромных отелях суши или морские деликатесы. Опасно пробовать и блюда из сырого мыса, также лучше воздержаться и от употребления устриц — это может привести к тяжелейшим отравлениям. Часто, повара отелей готовят подливки или пряные соусы, чтобы замаскировать запах несвежего мяса, не съеденного накануне.
Нарезки из мясных деликатесов
Бывает, что нарезки из мясных деликатесов хранят без холодильника и дольше положенного, а затем используют их для приготовления салатов. Повара часто готовят яичницу или омлет с колбасными изделиями со вчерашнего стола.
Салаты, подливки и макаронные изделия
Повара никогда не выбрасывают макароны, которые остались с прошлого дня. Из них готовят запеканки и салаты. Не соблюдаются и сроки хранения соусов и подливок. Их могут разогревать и подавать снова, несколько дней подряд. Опытный повар может легко приготовить “новый” соус или подливку из вчерашних объедков, просто добавив приправ или пробив соус в однородную массу. Такие блюда представляют опасность для здоровья.
Всегда внимательно смотрите на внешний вид продуктов и опасайтесь блюд с интенсивными запахами. Так, испортившиеся блюда могут маскировать обилием пряных специй, чесноком или уксусом.
Десерты
Мало кто не знает о том, какие тяжелые отравления бывают от употребления несвежих кремов. В недорогих отелях повара не выбрасывают торты, которые остались без внимания отдыхающих. Их поливают различными сиропами, добавляют прослойки из крема или желе, украшают ягодами и фруктами, оставшимися от фруктовых нарезок, а затем подают вновь.
Напитки со льдом
В бюджетных отелях для приготовления льда редко используют очищенную воду. Кубики замораживают из водопроводной воды. А освежающие напитки всевозможных вкусов и цветов, в недорогих отелях делают просто разбавляя водой концентрированный порошок. Ни о какой пользе от употребления таких напитков и речи быть не может. Такие концентраты содержат множество вредных добавок.