«Газпром» вновь потерпел поражение

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 22.05.2022, 17:56:54, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Суды Нидерландов и Люксембурга отклонили апелляционные запросы российского «Газпрома» касательно спора с украинским «Нафтогазом»

о принудительной выплате 2,6 миллиарда американских долларов с российской корпорации. Об этом было сообщено на официальном сайте украинского «Нафтогаза».

Война «Газпрома»

Было заявлено, что Амстердамский суд принял подобное решение 8 июля. Других подробностей касательно решения суда не было приведено.

Напомним, что в феврале 2018 года арбитражный суд Стокгольма принял решение по искам «Нафтогаза» и «Газпрома». Тогда было принято решение, что «Нафтогаз» будет обязан выплатить общую сумму в 2,2 миллиарда долларов, а «Газпром» будет вынужден выплатить 4,7 миллиарда долларов. При этом российская корпорация будет должна украинцам 2,6 миллиарда долларов.

Несмотря на то, что российская корпорация пыталась оспорить данное решение, апелляционный суд Швеции принял решение перенести слушания на октябрь 2019 года. При этом украинская корпорация надеется добиться ареста всего имущества российской корпорации, которое  находится за границей. После того, как имущество «Газпрома» будет конфисковано, оно будет продано. Примечательно, что данный вопрос расследуется в шести юрисдикциях, среди них Нидерланды, Швейцария и Великобритания.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно