Кто исполнил песни к русской версии фильма «Король Лев»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 28.02.2021, 19:13:10, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Disney выпускает очередное переосмысление классики – на этот раз анимационного фильма «Король Лев».

Картина Джона Фавро буквально по кадрам воссоздает знакомые из детства сцены, внося некоторые изменения. Кроме обновленных сцен, фильм содержит осовремененные версии знаменитых песен, включая «Акуна матата».

О фильме «Король Лев» (2019)

Новую версию классической диснеевской истории «Король Лев» снял режиссер Джон Фавро, работавший над нашумевшей «Книгой джунглей».

Ключевые отличия мультика 1994 года от 2019 года таковы:

Во-первых, новая сказка нарисована не от руки карандашом, а полностью на компьютере. В определенных сценах римейка создается впечатление, что смотришь вовсе не мультик, а канал Discovery. В связи с этим некое отторжение вызывает то, что герои поют песни (во время бесед такого ощущения почему-то нет).

Во-вторых, все так называемые жесткие сцены – драки, поедание животных – смягчены максимально. Если бы сегодня авторы передали их в прежней форме, то не вписались бы в возрастной ценз 6+ (которого в 1994 году не существовало), а потому отсекли бы огромную часть своей аудитории.

Из хорошего: весь музыкальный ряд сохранен, также добавились новые мотивы. Нарисованный на компьютере главный герой Симба, будучи ребенком, выглядит очень здорово и умилительно. Чего, кстати, нельзя сказать о гиенах – своему карандашному варианту они проигрывают в разы.

Песни из нового «Короля Льва» вышли на английском и русском

Релиз саундтрека к полнометражному фильму Disney «Король Лев» состоялся 12 июля 2019 года. В альбом вошли 19 треков – музыка из фильма и песни. В их числе – «Can You Feel the Love Tonight» в исполнении Бейонсе (Нала) и Дональда Гловера (Симба), «Be Prepared» в исполнении Чиветеля Эджиофора (в роли Шрама), «Hakuna Matata» в исполнении Билла Айкнера (Тимон), Сета Рогена (Пумба), Дональда Гловера и Джи Маккрэри (Симба в детстве) и других. В саундтреке также представлена композиция Бейонсе «Spirit».

Элтон Джон и Тим Райс, чьи песни с анимационного оригинала 1994 года принесли его создателям «Оскара» и «Грэмми», написали для фильма абсолютно новую вещь «Never Too Late», которую исполнил Элтон. Южноафриканский продюсер и композитор Лебо М., узнаваемый по его африканским хоровым аранжировкам на оригинальном саундтреке, также вернулся в ремейк. В дополнение к работе над «Never Too Late» он присоединился к Хансу Циммеру, чтобы переосмыслить классическую партитуру. Более того, Фаррелл Уильямс участвовал в создании ряда треков, включая «I Just Can’t Wait to Be King», «Can You Feel the Love Tonight», «Hakuna Matata» и «The Lion Sleeps Tonight».

В тот же день был выпущен и саундтрек российской озвучки фильма. В нем представлена оригинальная музыка и треки, а также песни в исполнении российских актеров озвучки: Давида Хиникадзе, Станислава Беляева, Михаила Хрусталёва, Ильи Бледного и других. Песню «Круг жизни» исполняет победительница шоу «Голос» Дарья Антонюк.

Кто и какие песни исполнил для русской версии фильма «Король Лев»

Давид Хиникадзе, Алиса Хилько, Илья Бледный — О, скорей бы мне стать королем

Дарья Антонюк — Круг жизни

Илья Исаев — Будем ждать (2019)

Михаил Хрусталев, Seth Rogen — Лев сегодня спит

Михаил Хрусталев, Иван Моховиков, Давид Хиникадзе, Станислав Беляев — Акуна Матата

Станислав Беляев, Екатерина Ковская, Михаил Хрусталев, Иван Моховиков — Сердце ты любви открой

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: