Пройди короткий тест на интеллект и узнай правильные ответы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 08.12.2021, 15:56:23, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Предлагаем пройти короткий тест на интеллект. Полученный Вами результат – это не объективная истина. Каждый IQ тест измеряет несколько различных аспектов, каждый из которых требует определённого набора познавательных способностей, таких как манипулирование числами в уме, нахождение взаимосвязей, внимательность и т. д.

Насколько Вы «умны» или «глупы», часто зависит от обстоятельств и окружения. IQ тест не даёт объективную оценку, он позволяет измерить только самые общие знания, они предполагают, что мы все знаем одни и те же основные факты и имеем одинаковое представление о мире. Именно здесь и заключается необъективность.

Самый короткий тест на IQ

Соберись, сейчас тебе предстоит пройти самый короткий в мире тест оценки интеллекта! Называется он Cognitive Reflection Test (CRT), то бишь проверка когнитивной рефлексии. Придумал его профессор Йельского университета Шейн Фредерик, чтобы оценивать, насколько человек способен воспринимать сложное, которое на первый взгляд кажется простым.

Итак, поехали!

ВОПРОС 1

Бейсбольная бита и мяч вместе стоят 1 доллар 10 центов. Бита дороже мяча на 1 доллар. Сколько стоит мяч?

ВОПРОС 2

5 машин за 5 минут производят 5 штуковин. Сколько времени понадобится 100 машинам, чтобы произвести 100 штуковин?

ВОПРОС 3

Пруд зарастает кувшинками. Каждый день их площадь удваивается. Целиком озеро зарастет за 48 дней. За сколько дней цветы поглотят половину его поверхности?

Правильные ответы на самый короткий тест на IQ

ОТВЕТ 1

Сколько у тебя получилось — 10 центов? Как у большинства торопыг, которые сочли себя слишком умными для такого простого вопроса. Рассуди сам: если бы мяч в самом деле стоил 10 центов, а бита — на доллар дороже, тогда она одна стоила бы доллар десять, а это суммарная стоимость предметов. На самом деле цена мяча — 5 центов.

ОТВЕТ 2

Поддался искушению и на автомате ответил «100»? Напрасно, вопрос-то был с подвохом. В действительности сотне машин для производства сотни штуковин потребуется столько же времени, что и пяти агрегатам для сотворения пяти фиговин. То есть 5 минут. От перемены количества машин время изготовления штуковин не меняется!

ОТВЕТ 3

О, сколько их — тех, кто ответил «24 дня» — кануло в Лету! Ты тоже? Не печалься, этот вопрос — вершина теста. Давай рассуждать логически: если каждый день площадь зарослей удваивается, то половину поверхности пруда они займут за сутки до истечения 48-дневного срока, потребного цветам, дабы покрыть водоем полностью. То есть за 47 дней.

Что слушают интеллектуально развитые люди

Психологи из Оксфордского университета Брукса в Великобритании рассказали, какую музыку слушают умные люди, и как музыкальные предпочтения связаны с уровнем IQ. Свои выводы учёные сделали по итогам исследования, участие в котором приняли 467 хорватских старшеклассников.

Участников исследования опросили о музыке, которую они слушают. Кроме того, добровольцев попросили пройти тест на уровень интеллекта. Как оказалось, школьники с самым высоким IQ предпочитают слушать инструментальную музыку — классику, джаз и эмбиент.

Между тем, ряд СМИ обсуждает неназванное исследование якобы британских учёных, согласно которому слушать классическую музыку и джаз предпочитали люди с высоким уровнем IQ. Также к ним отнесли любителей рока, тяжёлого металла и альтернативной музыки. А вот у любителей рэпа, хип-хопа, R’n’B и поп-музыки оказались самые маленькие результаты IQ-тестов, говорит портал PlanetToday.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама