Мрачное будущее для дизельных автомобилей в европейских городах

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости Авто

Москва, 19.05.2022, 06:11:47, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

В течение следующего десятилетия, 24 европейских города с общим населением 62 миллиона человек запретят дизельные автомобили, а 13 из этих городов запретят все автомобили внутреннего сгорания к 2030 году, сообщает Bloomberg News.

Париж, Мадрид и Гамбург уже наложили ограниченный запрет на дизельные автомобили, что побудило потребителей массово избавляться от дизельных автомобилей.

В 2018 году количество зарегистрированных автомобилей с дизельным двигателем в Европе упало на 36 процентов, а с 2015 года оно сократилось более чем вдвое.

Уход от дизельных автомобилей был вызван не только проблемами загрязнения воздуха и изменения климата, но и общественным гневом после того, как официальные лица сообщили в 2015 году концерн Volkswagen проводил фальшивые тесты на выбросы, чтобы дизельные автомобили выглядели намного чище, чем они были на самом деле.

В декабре прошлого года Мадрид начал ограничивать доступ автомобилям с бензиновым двигателем, выпущенным до 2000 года, и дизельным автомобилям, выпущенным до 2006 года. А в этом месяце Париж запретил движение дизельных автомобилей старше 13 лет по центру города в будние дни.

Bloomberg сообщил, что, несмотря на то, что потребители отказываются от дизельных транспортных средств, они пока не стремительно пересаживаются на электромобили, отчасти из-за отсутствия инфраструктуры зарядки. По всей Европе продажи электромобилей и гибридных автомобилей в прошлом году составили всего 3 процента от общего объема продаж автотранспорта. Аналитики прогнозируют, что к 2030 году электромобили и гибриды могут составить около половины продаж новых автомобилей во Франции, а к 2040 году они будут составлять около 40 процентов спроса в Германии.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: