Мадуро обвинил США в экономической войне с Венесуэлой

Москва, 16:00, 09 Авг 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Недавно Президент Венесуэлы выступил перед представителями мировых СМИ с заявлением об американской агрессии в отношении его государства. Николас Мадуро обратил внимание американского народа на то,что его правительство проводит преступную политику против народа Венесуэлы.

Противостояние с США

Николас Мадуро неоднократно обращался к мировому сообществу с заявлением об агрессивных политических решениях США в отношениях с Венесуэлой. Глава страны на днях вновь обратил внимание журналистов на ведущуюся против страны «нетрадиционную» финансовую  войну. В своем обращении Николас Мадуро сказал, что стремится довести  до американского народа то,что его Правительство проводит преступную внешнюю политику. Народ Венесуэлы в результате этого не может покупать лекарства, пищу, товары.

Напомним, что ранее Президент Мадуро уже выступал с подобными заявлениями, утверждая, что правительство Соединенных Штатов экспроприировало компанию Citgo. Также венесуэльский лидер обвинил правительство Америки в том, что счета страны были заморожены в европейских банках на свыше чем двадцать миллиардов долларов. Только в Великобритании, по словам лидера Венесуэлы, из-за замороженных счетов страна  лишилась около 1,4 миллиардов долларов в золотом эквиваленте.

В завершение своего выступления лидер Венесуэлы сказал, что он уверен в победе своей страны над любой преступной агрессией другого государства. Как отметил Президент, он не теряет веры в свой народ, который сможет преодолеть этот внешний удар.

О Николасе Мадуро

Сразу после  прихода к власти Николаса Мадуро Венесуэлу охватили волнения и противниками политической позиции Мадуро был организован целый ряд массовых протестов, который занял пост только 21 января. Также против пришедшего к президентству Мадуро выступал Хуан Гуаидо, являющийся лидером оппозиционных сил страны. Вскоре после прихода Мадуро к власти глава Национальной ассамблеи подконтрольной оппозиции  Гуаидо при поддержке парламента, который возглавил, стал самопровозглашенным Президентом Венесуэлы.

Расстановка приоритетов во внешней политике каждого из претендентов на лидерство в Венесуэле ярко отображается тем, какие из стран поддержали каждую из кандидатур. Президентство Хауна Гуаидо признали легитимным вслед за США ряд ведущих европейских государств. Легитимность власти избранного Президента Мадуро была признана такими государствами, как  Россия, Турция, Китай. Кремль отказался признавать «президентский» статус Хуана Гуаидо, которого ранее действующий президент называл марионеткой правительства Соединенных Штатов в парламенте  Венесуэлы.