Поколение Бэби-бумеров пьет больше, чем поколение Миллениалов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 03.12.2021, 12:36:03, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Новые данные опроса из США указывают на то, что поколение Бэби-бумеров больше времени проводит за стойкой бара.

Несмотря на все недавние мысли о росте трезвости, новое исследование показало, что примерно каждый десятый взрослый в возрасте старше 65 лет пьянствует. Вопреки предполагаемой тенденции, новые данные иллюстрируют увеличение по сравнению с предыдущими исследованиями — предполагая, что пьянство имеет тенденцию к росту у пожилых людей, в то время как младшее поколение, кажется, пьет меньше.

Это исследование было проведено исследователями из Медицинской школы Нью-Йоркского университета и Центра по изучению употребления наркотиков и ВИЧ, и опубликовано в Журнале Американского общества гериатрии. Авторы исследования проанализировали самые последние национальные данные 10 927 американских взрослых в возрасте старше 65 лет в период с 2015 по 2017 год. Они изучили частоту употребления алкоголя и сравнили его с демографическими и оздоровительными факторами пьянства за предыдущий месяц. Исследователи определили пьянство в соответствии со стандартом, в котором говорится, что выпивка в пяти и более раз в день для мужчин и четыре или более напитков для женщин представляет собой пьянство.

Благодаря анализу, исследователи подсчитали, что более одного из 10 пожилых людей пили алкоголь в прошлом месяце. Бенджамин Хан, доктор медицинских наук, сказал, что это может оказать негативное влияние на здоровье пожилых людей.

 

«Употребление алкоголя, даже эпизодически или нечасто, может негативно повлиять на другие состояния здоровья, усугубляя заболевание, взаимодействуя с назначенными лекарствами и усложняя лечение заболевания», — говорится в заявлении Хана.

 

Интересно, что наиболее распространенными хроническими заболеваниями среди тех, кто пьет алкоголь, были гипертония, сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

 

«У тех, кто пьет алкоголь, реже встречается большинство хронических заболеваний по сравнению с теми, которые не пьют. Это может быть связано с тем, что некоторые люди прекращают или снижают потребление алкоголя, когда у них есть болезнь, связанная с алкоголем», — сказал Хан. «Клиницисты должны знать, что некоторые пожилые люди с хроническими заболеваниями по-прежнему участвуют в пьянстве, что может ухудшить их здоровье. Это может объяснить, почему любители пьянства чаще сообщали о посещении отделения неотложной помощи».

 

По данным исследователей, алкоголики чаще всего являются мужчинами, потребителями табака или каннабиса, а также афроамериканцами. Как отметил Хан, они также чаще посещали пункты неотложной помощи в прошлом году. Джозеф Паламар, доктор философии, считает, что рост может быть отчасти обусловлен старением поколения Бэби-бумеров, предполагая, что они являются когортой, которая более склонна экспериментировать с алкоголем и наркотиками, чем поколение после них.

Интересно, что этот рост употребления алкоголя пожилыми людьми происходит в то время, когда число пьющих алкоголь в мире уменьшилось с 2000 года на 5 процентов. Информационная группа по алкогольным напиткам также сообщила, что продажи пива за последние пять лет сократились. Исследование «Мониторинг будущего» показало, что употребление алкоголя снизилось с 1990-х годов среди молодежи.

Тем не менее, данные национального опроса о привычках употребления алкоголя Миллениалами отражают лишь небольшое сокращение употребления алкоголя.

Как ни странно, журналисты сообщают о быстрых изменениях отношения Миллениалов к алкоголю, что эксперты в области здравоохранения приписывают движению за здоровье.

В любом случае, это интересное противоречие между поколениями: пожилые люди пьют больше, а молодые — меньше.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама