Европейские страны начали изымать имущество государственной корпорации «Газпром»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 22.05.2022, 17:23:36, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Представители суда Люксембурга привели в исполнение решение членов арбитражного суда о взыскании финансовых средств на сумму в 2,7 миллиарда долларов из государственной корпорации Российской Федерации “Газпром” исходя из последнего иска “Нафтогаза”. Данная информация была опубликована представителями новостного агентства “Интерфакс” со ссылками на годовой отчет отечественной компании.

Подробная информация о принятом решении суда

На сегодняшний день люксембургские банковские учреждения являются основными кредиторами государственной корпорации “Газпром”. В феврале представители украинской компании “Нафтогаз” направили в люксембургские банковские учреждения данные об аресте любых задолженностей и активов отечественной корпорации в Люксембурге. В апреле этого же года представители “Газпрома” предприняли попытку оспорить принятое решение, однако эта попытка не увенчалась успехом.

На данный момент мы занимаемся активной проработкой дальнейших действий для защиты наших интересов — указывается в сообщении пресс-службы государственной корпорации Российской Федерации.

Совсем недавно члены компании подали апелляционный иск по рассматриваемому делу, однако на сегодняшний день не состоялось ни одного слушания по этой апелляции.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: