Иранская компания производит небьющийся полимерный нанокомпозит для сидений спортивного стадиона

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 02.07.2022, 01:30:48, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Иранская компания произвела нбьющийся полимерный нанокомпозит для изготовления сидений для спортивных стадионов. По словам главы компании Амира Голчина, изготовленный продукт является небьющимся и термостойким.

 

«Наша компания также может улучшить качество производимого материала, — сказал он, — например, мы можем сделать его антибактериальным».

«По сравнению с аналогичными зарубежными продуктами производимый материал дешевле», — добавил Голчин.

 

Как сообщалось, еще одна иранская компания недавно изготовила чехлы на сиденья с гидрофобным качеством. Как заявил глава компании Бехдад Нэкоуи Исфахани, после двух лет проведения исследований и экспериментов, компания теперь может производить водоотталкивающие чехлы на сиденья для самолетов, поездов и т. д.

7 августа лидер исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи призвал иранскую молодежь активно продолжать научный рост страны и расширять границы науки и техники.

Он выступил с речью на встрече с группой иранских студентов, которым удалось получить медали на различных международных олимпиадах по науке, а также членами юношеской сборной Ирана по волейболу до 21 года, которая на прошлой неделе получила титул чемпиона мира.

 

«Несмотря на усилия, которые были предприняты в научно-техническом движении после исламской революции, особенно в последние двадцать лет, нам еще предстоит пройти долгий путь, и наиболее важной задачей элитного поколения является продвижение границ знания в дополнение к продолжению их успешного научного пути», — подчеркнул аятолла Хаменеи.

 

Касаясь великих достижений Ирана в области нанотехнологий, аятолла отметил, что:

 

«теперь ожидается, что лучшая молодежь следующего поколения обнаружит сотни таких областей, как нанонаука, а также неизвестные научные явления в таких областях, как биотехнология. Они не должны быть довольны простым продолжением научного пути».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно