Amazon нанял отдельный штат сотрудников для восхваления себя самих

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 19.09.2021, 06:22:00, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Amazon  славится не только своей работой на клиента, но и не очень хорошим отношением к сотрудникам. Об этом стало известно еще в прошлом году. Журналистам удалось изнутри рассмотреть как руководство борется с «неудобными» для них мнениями.

Амбассадоры – боты

Amazon и его руководство очень часто подвергается критике со стороны. Чтобы плохое мнение не влияло на поток клиентов, руководство компании содержит отдельный сетевой штат, единственной функцией которого является борьба с чужим мнением. Особенно это стало заметным, когда сотрудники компании начали жаловаться на плохие условия труда. Кроме поддержки в комментариях, они увидели радикально противоположную позитивную точку зрения. Она была больше похожа на оплачиваемую работу, чем объективное мнение.

Компания не отрицает, что у них есть в штате амбассадоры, но не признается, что оплачивает   их работу. По словам руководства, это сотрудники, которые довольные своими условиями труда, и они просто делятся своим мнением и помогают Amazon поддерживать   безупречную репутацию.

Штат людей следящих за комментариями

В основе работы такого персонала лежит обязанность следить за комментариями со стороны, а если публикуется критика, они начинают отвечать, всеми силами доказывая, что все не так плохо как кажется. Пользователи называют их «ботами», хотя уже доказано, что это живые люди. Они придерживаются излишне позитивного мнения о руководстве компании, которое откровенно издевается над своими сотрудниками, не позволяя лишний раз перекурить или сходить в туалет, отменяя обеденные перерывы и не отпуская на отдых.

Такие сотрудники также не признаются в том, сколько им платят, но реальные работники компании утверждают, что бесплатно никто таким заниматься не будет. Время от времени «боты» меняют свои имена и контакты, оставляя свои же аккаунты, чтобы путать пользователей. Часть реальных комментаторов иногда подшучивают над ботами, провоцируя их на правдивый ответ и саркастически относясь к их комментариям. Например: «Мне стало работать значительно веселее, после того, как ко мне пришли и вставили дуло пистолета в рот», или «Я был несчастен пока мне не вставили чип в мозг, люблю свою работу, обед – для ленивых рабочих».

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: