Макрон обсудил с Путиным ситуацию в Украине

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 25.05.2022, 11:07:52, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

После встречи глав двух государств Франции и России Эммануэль Макрон написал пост на русском языке, в котором он признает существенные сдвиги в политике России в сторону европейских ценностей.

Кроме того, Макрон заявил о достижении соглашений между государствами в области экономической и политической сферы. Президент Франции заметил, что в последнее время политика РФ идет в сторону демократических ценностей, которые пропагандирует ЕС.Данные слова лидера Франции вызвали реакцию со стороны украинской политической элиты. Ирина Геращенко, которая ранее занимала кресло спикера Верховной рады Украины, заявила о том, что обсуждение украинского вопроса без участия Украины она считает не приемлемым.

Геращенко резко высказалась о словах Макрона, назвав их мимикрированием под  Путина. Она высказала мнение о том, что европейские политики игнорируют европейские демократические ценности в угоду российскому правительству, чтобы заключить выгодные экономические сделки. Главной угрозой Геращенко назвала то, что вопрос территориальной ценности Украины обсуждался без присутствия представителей украинской стороны. Данное поведение лидеров государств она назвала нарушением международных соглашений.

Геращенко написала, что осознает что никто не будет начинать войну против России из-за украинского вопроса, но обсуждение и решение судьбы Украины без ее участия является  нарушением всех международных прав и норм.

Итоги встречи между главами двух государств

Геращенко также предположила, что по итогам встречи Путина и Макрона возможно Европа скоро снимет часть санкций против РФ, а также продолжит политику невмешательства в действия России в Донбассе и Крыму.

Данную ситуацию прокомментировал и Владимир Огрызко, который назвал действия Макрона игрой на два лагеря. По мнению политика, лидер Франции хочет закрыть вопрос с Украиной посредством поддержки России, а не Украины.

Кроме украинского вопроса на встрече Макрона и Путина обсуждались проблемы в Иране и Сирии, а также ряд других проблем, связанных с экономическим и политическим кризисом.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: