В Минфине РФ забили тревогу
Москва, 19:45, 28 Авг 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.
В Министерстве финансов Российской федерации сообщают, что там обеспокоены тем, что у россиян рекордно выросли суммы обязательных платежей. В Росстате сообщают, что долги жителей России по кредитам и другим выплатам достигли рекордных цифр, каких не было с 2014 года.
Алексей Моисеев, который занимает пост заместителя министра финансов Российской Федерации, сообщил, что ситуация с долгами россиян вышла из-под контроля и достигла критической отметки. В нынешнее время по этой причине возникла настоящая проблема.
Эксперты сообщают, что причина проблем для страны заключается, что в скорости страну накроет волна частных дефолтов и ситуация только усугубится. Финансист Российской Федерации Константин Селянин сделал заявление, что в ближайшие 2-3 года в стране стоит ожидать волну масштабного экономического кризиса, подобного тому, что происходил в 2008 году в Соединенных Штатах Америки.
В Росстате сообщают, что Россия постепенно входит в рецессию. Уровень ВВП в первом полугодии 2019 года вырос всего лишь на 0,5%. В правительстве не надеялись на высокие показатели, но эта цифра оказалась гораздо хуже тех прогнозов, которые делали российские эксперты. Сейчас российских экспертов пугает тот факт, что экономика страны начала стремительно замедляться.
Основной признак рецессии — замедление экономического роста 2 или 3 квартала подряд. После рецессии наступает фаза депрессии, которая является критической для экономики любого государства. В России замедление роста экономики продолжается уже не первый квартал подряд, хотя также необходимо принять во внимание и сезонный фактор. Но, тем не менее существует уже доказанный факт: экономика страны значительно замедлилась, а третий и четвертый кварталы нынешнего года помогут экспертам понять, стоит ли ждать россиянам падения экономического уровня.