Все травматологи Пятигорской больницы уволились

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 03.12.2022, 02:08:14, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Все врачи травматологического отделения Центральной городской больницы Пятигорска приняли решение сложить свои полномочия. Первым уволился заведующий отделением Роман Алфимов. Следом за ним уволилось еще два врача , причиной своего увольненияони назвали чрезмерные нагрузки во время работы.

Пятигорск без травматологов

Средства массовой информации сообщили, что таким образом в Центральной городской больнице больше не осталось травматологов. Представители медицинского учреждения рассказали, что Алфимов сложил свои полномочия, его примеру последовали многие его коллеги. Сообщается, что команду медиков уже длительное время не устраивала зарплата, а также условия труда.

Не так давно первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов рассказал, что средняя заработная плата врача в Пятигорской таблице приравнивается 57 тысячам рублей. При этом было отмечено, что зарплата Алфимова и его уволившихся коллег приравнивалась 73 тысячам рублей. Имеется мнение, что в скором времени ситуация будет улажена, и врачи вернутся на свои должности.

Напомним, что ранее представители Кремля отреагировали на массовые увольнения медиков-хирургов в Нижнем Тагиле. Как сообщили работники медицинских учреждений Нижнего Тагила, хирургам приходиться работать сверх нормы, а их заработная плата их не устраивает при таких условиях. Однако, позже было заявлено, что пятеро из шести хирургов все-таки вернулись на свои рабочие места, пересмотрев свою позицию.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно