Памфилова рассказала, что готова накормить мужчину, который забрался к ней в дом и напал на нее

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 19.09.2021, 05:41:06, редакция FTimes.ru, автор Вера Гофман.

В ночь на субботу в дом Эллы Памфиловой забрался злоумышленник, напал на нее и сбежал. Через сутки подозреваемый был задержан. Им оказался гражданин Казахстана, приехавший на заработки. По его словам он залез в дом от голода, и не знал чей особняк, а  нападать на хозяйку не собирался.

Памфилова готова накормить нападавшего

Дело с нападением на главу ЦИК приобрело неожиданный оборот. Через сутки сотрудникам правоохранительных органов удалось найти напавшего на нее мужчину. Им оказался неудачно приехавший на заработки житель Казахстана  Башит Карабалаев. Мужчина заявил, что он приехал на работу, но не заладилось с начальством, в результате чего он остался без денег и возможности обеспечить себе жизнь. От отчаяния он залез в чужой дом, чтобы добыть себе немного еды. Он не собирался нападать на хозяйку, если бы она не спустилась в кухню, то он бы просто ушел. А так он с перепугу пытался ее обездвижить, чтобы сбежать.

Элла Памфилова заявила, что если вопрос был только в еде, она готова накормить нападавшего, так как такой повод для нападения ужасен. Если человек дошел до такого отчаяния, то ему надо помочь.

Памфилова от нападения не пострадала

Инцидент с ограблением произошел в ночь на субботу. Глава ЦИК, услышав шум на кухне, решила, что кошка вернулась домой и пошла ее впустить в дверь. Но вместо нее на кухне увидела большую темную тень. После того, как проникнувший злоумышленник ее увидел, он достал электрошокер и попытался парализовать, но прибор не сработал. Теперь у потерпевшей   синяки и ссадины на месте ударов. Мужчина сбежал, а Элла Памфилова вызвала полицию.

Наутро уже стало понятно, что преступник проник через окно на террасе. Он ничего не успел ни сделать, ни украсть. Первостепенной версией было нападение на Памфилову для того, чтобы вывести ее из рабочего состояния. Странным было то, что злоумышленник и не пытался ее найти в доме, а искал что-то на кухне. Поэтому рассматривалась версия того, что преступник просто пытался совершить мелкую кражу. После задержания Башита Карабалаева на него заведено уголовное дело по статье «Разбой с незаконным проникновением в жилище». Если не будет найдено других причин проникновения, то ему смогут помочь   после того, как он получит наказание по суду.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: