Путин уволил Игоря Комиссарова

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 25.05.2022, 10:06:24, редакция FTimes.ru, автор Юлия Ременная.

В российском источнике «Коммерсант» появилась новость о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин уволил помощника главы Следственного комитета РФ Игоря Комиссарова.

Занимая пост помощника главы СК, генерал Комиссаров отвечал за защиту прав детей, а также работал с малообеспеченными семьями. Не так давно омбудсмен России Анна Кузнецова восхищалась работой генерала. Женщина сообщала, что Комиссаров придерживается жестких позиций. Кроме того Кузнецовой импонировало то, что генерал не переносил отписок, а также был очень строг с общении с чиновниками. Ко всему прочему Игорь Комиссаров в срочном порядке переправил на территорию Российской Федерации сирийского мальчика, который лишился ноги. Как ранее сообщалось, ребенок подорвался на мине. Для того, чтобы была возможность спасти вторую ногу, мальчика необходимо было доставить в Москву для операции. 

Генерал поспособствовал тому, чтобы маленький житель Сирии проходил лечение в одной из лучших московских клиник. В апреле нынешнего года пострадавшему Ахмаду Аль Исса Махмуду изготовили протез вместо отсутствующей ноги. Врачам удалось спасти другую ногу и мальчик начал делать первые шаги. Московские хирурги и травматологи сообщали, что в скором времени Ахмад будет самостоятельно ходить и сможет жить такой же жизнью, как и его сверстники.

Игорь Комиссаров служит Российской Федерации около 50 лет. За годы своей службы генерал неоднократно бывал в горячих точках. Во время войны на Северном Кавказе Комиссаров был контужен. По окончанию боевых действий был награжден орденом Мужества. Кроме того Игорь Комиссаров служил в группе Советских войск, которая находилась на территории Германии. В свое время он также работал в Министерстве внутренних дел России, а со временем перешел в Федеральную службу судебных приставов. На сегодняшний день неизвестно, будет ли работать Игорь Комиссаров в будущем и чем он намерен заниматься, или же генерал уйдет на пенсию.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: