«Убийственная проблема» для России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 19.01.2022, 02:32:31, редакция FTimes.ru, автор Юлия Ременная.

Российский политолог Андрей Окара сообщил журналистам, что в случае, если Украина примет решение отстроить водный путь и, тем самым соединить Балтийское и Черное моря, это может стать «Убийственной угрозой» для Российской Федерации.

Политолог сообщил, что задумка соединения морей берет свое начало еще в 20-м веке. Неоднократно эта идея обсуждалась в   Украине, Польше , а также Белоруссии. Представители Российской Федерации относятся к реализации этого плана очень негативно, поскольку это не соответствует геополитическим и геоэкономическим интересам государства. Помимо этого, как утверждают в российском правительстве, соединение Черного и Балтийского морей может угрожать существованию России.

Политолог Андрей Окара уточнил, что в прошлом на этой идее были зациклены те украинские политики и эксперты, у которых «очень бурно развита фантазия». Но не так давно премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что украинское правительство заинтересовано в соединении двух морей. На сегодняшний день правительство Российской Федерации уже не расценивает подобные заявления украинских представителей как «маргинальный прикол». Политолог уверен, что России необходимо отнестись к этому заявлению очень внимательно. Стоит отметить, что в правительстве Украины начали делать серьезные шаги на пути к созданию Балто-Черноморского союза, что может создать серьезную проблему для российского государства.

Агентство Nation News сообщает, что Алексей Гончарук, который не так давно занял пост премьер-министра Украины, поведал прессе некоторые намерения украинского правительства. Гончарук сообщил, что власти страны стремятся к созданию водного маршрута, который соединит Балтийское и Черное моря. Украинский премьер сообщает, что благодаря его появлению    возникнут «конструктивные отношения» между Украиной, Польшей и Белоруссией. Алексей Гончарук намекнул, что создание водного пути с целью соединения двух морей уже началось. Вероятнее всего, что в ближайшем будущем правительство Украины подробнее расскажет о своих планах.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: