Постригань сумел “настричь” себе “на старость” 9 миллиардов рублей

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 26.09.2021, 01:46:26, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

Клинский городской суд принял решение об изъятии имущества, находящегося в собственности экс-главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя. Стоимость всего, что попало в перечень конфискованного добра, превысила девять миллиардов рублей. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

«Мистер Твистер» — владелец газет, заводов, пароходов

Сообщается, что всего было изъято 1700 объектов недвижимости и четыре легковых транспортных средства. Все это, пойдет в доход государства. Также при обысках в доме чиновника было найдено пять миллиардов рублей наличными.

В списке имущества бывшего главы района есть и земли лесного фонда, и участки для индивидуального строительства, и лодочная станция с причалом, расположенная в живописной части городского парка. Теневой нувориш распоряжался котельными, общественной баней, торговым центром города и рынком. Во владениях Постриганя числился и культурно-исторический объект «Торговые ряды Клина», кинотеатр “Мир” и заводы с междугородними железнодорожными путями.  Что больше всего поразило следователей, так это оформленные свидетельства о собственности на два детских сада и детскую поликлинику.

Просто “скопил” девять миллиардов за 16 лет

Количество объектов недвижимости, выведенных из государственной собственности, просто поражает. В “нелегком” деле оформления на чиновника всех этих несметных богатств ему активно помогали родственники и доверенные лица. Главу района особо интересовала государственная собственность и ликвидные активы. За шестнадцать лет, с 2002-2018 он оформил собственность активы общей стоимостью 64 млн.рублей. В этот же период, он стал владельцем и более двух тысяч объектов недвижимости района.

После ареста чиновника, ему было предъявлено обвинение по ряду уголовных дел. Открыто производство по статьям: получение взяток в особо крупном размере, служебном подлоге (ч. 3 ст. 286 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ и ст. 292 УК РФ), превышении должностных полномочий, присвоении и растрате 43 млн рублей, легализации имущества, добытого преступном путем. Кроме Постриганя, к делу привлечены и двадцать пять его подельников, которым также предстоит ответить за свои деяния.

Эта новость взорвала соцсети. Пользователи не понимают, каким образом такие объекты, как поликлиника и детский сад могли стать собственностью местного “князька”? В стране существует единая электронная база недвижимости и трудно было не заметить, что тысячи объектов оформляются на одного человека. Вполне вероятно, что верные помощники махинатора получали “сладкие крохи с барского стола” и не задумывались о последствиях. Но ведь “беспредел” с переоформлением государственной недвижимости происходил не в отдаленном, глухом регионе, а рядом с Москвой. Почему, все об этом молчали на протяжении долгих 16-ти лет?!

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама