Когда начнется отопительный сезон в 2019 году в Иваново

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 05.12.2022, 01:49:36, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Жители Иваново в последние дни активно интересуются, когда в городе стартует отопительный сезон 2019-2020 гг. По словам городских чиновников сезон отопления начнут согласно температурным нормам. Они уверяют, что проблем и задержек с подачей тепла не будет.

Сегодня, в четверг, 19 сентября 2019 года, в Иваново стартовал отопительный сезон для дошкольных учреждений города. Об этом сообщила пресс-служба администрации города. В администрации рассказали, что соответствующее постановление было подписано в мэрии накануне, 18 сентября. А вот для многоквартирных домов отопление включат немного позднее.

Отопительный сезон в 2019 году в Иваново

Когда тепло появится в домах ивановцев? На этот вопрос городские власти ответили — все зависит только от температуры. Что касается предприятия «Ивгортеплоэнерго», то оно к сезону готово полностью.

«Посмотрели диспетчерскую, сердце предприятия. Вся оперативная информация  по теплоснабжению стекается сюда. Мы решили проверить как раз готовность  к началу отопительного сезона. Видим, что работа идет. Все находятся в боевой готовности  и готовы к началу отопительного сезона в любой день», — отметил заместитель главы администрации города Иваново Алексей Мягков.

Для справки: Ежегодно отопительный сезон в России стартует тогда, когда среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8 градусов по шкале Цельсия в течение пяти дней подряд. Это в том случае, если подача тепла осуществляется через централизованную систему. Завершается период отопления когда среднесуточная температура наружного воздуха держится выше этой отметки в течение пяти дней. Срок отопительного сезона утверждается уполномоченным государственным органом.

Новые правила отопительного сезона в РФ

Напомним, что недавно были утверждены новые правила, согласно которым отопительный сезон 2019-2020 пойдет вне запланированного графика. С 2019 года правительство РФ приняло решение включать батареи в квартирах россиян, основываясь на реальной погодной ситуации.

Начало отопительного сезона по закону начинается с 1 до 15 октября, но важную роль играет и среднесуточная температура, а также установленная норма температуры в квартире. Надо учитывать, что к этому времени система готова к запуску, но нагреваются батареи не сразу.

Существует специальный график запуска домов, благодаря которому удается своевременно решать возникающие проблемы – например, протечки. В зданиях с нижним разливом (стояки попарно соединены на верхнем этаже) тепло появляется лишь после того, как жильцы верхних квартир спустят  воздух из радиаторов  самостоятельно или вызовут для этого сантехника.

Отсрочка запуска возможна в  случае возникновения технических трудностей. Продлить же отопительный сезон после того, как было принято решение об его окончании, нет возможности. ТЭЦ ликвидирует перепады давления между подающим и обратным трубопроводом. В результате циркуляция воды в системах отопления прекращается. Читайте также: «Куда звонить, если нет отопления, как составить жалобу».

В особых случаях все-таки возможно обеспечить работу теплоснабжающей конструкции и увеличить продолжительность отопительного сезона. В элеваторном узле системы отопления есть вентиля, которые служат для сброса воды из труб в канализацию.

Таким образом, если открыть задвижку на подачу и сброс и оставить закрытой задвижку на обратном трубопроводе, то вода в отопительной системе снова станет циркулировать. Разумеется, такой метод используется лишь в экстренных случаях, так как ЖКХ отвечают за подобные действия перед вышестоящими организациями.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно