Держитесь подальше от чая, кофе и не мойте руки водой на авиарейсах

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 27.01.2022, 00:13:57, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Мало кто задумывается о том, как готовят кофе в самолетах. Если вы читаете это в воздухе, потягивая кофе, лучше поставьте чашку на стол.

Согласно исследованию водных ресурсов в 2019 году, опубликованному Центром продовольственной политики Нью-Йоркского городского университета Хантер-Колледжа в Городском университете Нью-Йорка, «многие авиакомпании, возможно, снабжали пассажиров нездоровой водой». Исследование, которое заняло семь месяцев, изучило качество воды на борту 11 крупных и 12 региональных авиакомпаний США, а затем присвоило им соответствующую оценку.

У Alaska Airlines и Allegiant были лучшие показатели качества воды среди крупных авиакомпаний — 3,3, а у JetBlue и Spirit Airlines — самые низкие: в нижней части они набрали 1,5 баллов по шкале здоровья воды, сообщает The Washington Post.

Почти все исследованные региональные авиалинии заработали плохие показатели здоровья воды, за исключением Piedmont Airlines, которая получила 4,33 балла. Republic Airways заняли последнее место с результатом 0,44.

Исследователь Чарльз Платкин использовал данные Агентства по охране окружающей среды и основал свое исследование на 10 критериях, таких как положительные отчеты авиакомпаний о пробах кишечной палочки, размере парка и нарушении правила федерального правительства в отношении питьевой воды для воздушных судов (ADWR).

Основные выводы из исследования были следующими: избегайте пить кофе или чай на рейсах; никогда не пейте воду на борту из незапечатанной бутылки; и вместо того, чтобы мыть руки в туалете, используйте дезинфицирующее средство для рук.

В 2011 году федеральное правительство внедрило ADWR, чтобы вода в самолетах была безопасной и надежной как для экипажа, так и для пассажиров. Правило также гласит, что вода в туалете, камбузных кранах и питьевых фонтанах должна быть безопасной для потребления человеком, то есть пить, купаться, чистить зубы и мыть руки.

Большинство исследованных авиакомпаний сообщили об образцах воды, которые дали положительный результат на кишечную палочку и кишечные бактерии в период между 2012 и 2019 годами, что может быть вредным для пассажиров, пьющих эту воду во время полета.

Вода в самолете может быть загрязнена несколькими способами. Существует вероятность загрязнения, когда вода заливается в самолет (используя шланги, грузовики и т. д.), если система водоснабжения не обслуживается должным образом или если в водной системе растет биопленка.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение