Что лучше всего подходит для увлажнения организма? Подсказка: это не вода

Москва, 14:41, 25 Сен 2019, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Арбуз

Содержание воды 91,5%

Довольно очевидно, что арбуз полон воды. Он также является одним из богатейших источников ликопинов, борющихся с раком антиоксидантов, содержащихся в красных фруктах и овощах. На самом деле, Арбуз содержит больше ликопина, чем сырые помидоры: около 12 миллиграммов на дольку, против 3 миллиграммов на средний помидор.

 

Шпинат

Содержание воды: 91,4%

Шпинат, как правило, лучше в натуральном виде. Укладка сырых листьев шпината на сэндвич или салат обеспечивает отличную гидратацию организма.

Шпинат богат лютеином, калием, клетчаткой и фолиевой кислотой, а всего одна чашка сырых листьев содержит 15% от вашего ежедневного потребления витамина Е, важного антиоксиданта для борьбы с повреждающими молекулами, известными как свободные радикалы.

 

Карамбола

Содержание воды: 91,4%

 

Этот тропический фрукт сладких и терпких сортов имеет сочную текстуру, похожую на ананас. Его привлекательная форма отлично смотрится в фруктовом салате или в качестве съедобного гарнира на ободке летнего коктейля. В качестве бонуса он богат антиоксидантами, особенно эпикатехином, полезным для сердца соединением, которое также содержится в красном вине, темном шоколаде и зеленом чае.

 

Одно примечание предостережения: люди с проблемами почек должны избегатькарамболы из-за его высокого уровня щавелевой кислоты.

 

Клубника

Содержание воды: 91,0%

 

Все ягоды являются хорошими продуктами для увлажнения, но сочная красная клубника легко выделяется из группы. Малина и черника содержат около 85% воды, и ежевика только немного лучше — 88,2%.

Клубника добавляет естественную сладость к йогурту, и комбинация углеводов, клетчатки и белка делает отличное блюдо для восстановления после тренировки.

 

Брокколи

Содержание воды: 90,7%

 

Как и его двоюродная сестра цветная капуста, сырая брокколи добавляет хруста в салат. Но ее питательный профиль — много клетчатки, калия, витамина А и витамина С-немного более впечатляющий. Более того, брокколи является единственным крестоцветным овощем со значительным количеством сульфорафана, мощного соединения, которое повышает защитные ферменты организма и вымывает вызывающие рак химические вещества.

 

Грейпфрут

Содержание воды: 90,5%

 

Этот сочный, острый цитрусовый фрукт может помочь снизить уровень холестерина и уменьшить вашу талию, предполагает исследование. В одном исследовании люди, которые ели один грейпфрут в день, снизили уровень плохого холестерина (ЛПНП) на 15,5% и триглицеридов на 27%. В другом, съедая половину грейпфрута-примерно 40 калорий — перед каждым приемом пищи помогли диеты потерять около 2 килограмм в течение 12 недель. Исследователи говорят, что соединения в этих фруктах помогают сжигать жир и стабилизировать уровень сахара в крови, тем самым помогая уменьшить тягу.

 

Морковь

Содержание воды: 90,4%

 

Как оказалось, морковь маленького размера содержит больше воды, чем полноразмерная морковь (в которой всего 88,3% воды).

Фактор удобства готовой к употреблению маленькой морковки также трудно превзойти.