Я устал от покушений на мою жизнь: президент Венесуэлы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 24.01.2022, 05:54:25, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро выступил с заявлением в эфире российского телеканала «Россия-1», где поделился с журналистами подробностями статистики покушений на его жизнь. По словам венесуэльского лидера, только за последний год его пытались убить несколько раз, но, к счастью, покушения удавалось предотвращать.

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро рассказал в эфире российского телеканала «Россия-1» о подробностях покушений на его жизнь. Как сообщил президент Мадуро, лишь в этом году его спецслужбы предотвратили несколько покушений,  правда, по причинам секретности почти все эти инциденты остались «за кадром».

«Только после августовского покушения (имеется в виду 2018 год), спецслужбы уже пресекли несколько попыток убить меня», — говорит президент Венесуэлы.

По мнению Николаса Мадуро, практически все попытки убийства организовали его колумбийские оппоненты. Примечательно, что сделали они это не только по своей инициативе, а «с благословения» Соединенных Штатов, считает лидер Венесуэлы.

Как стало понятно из его речи, Мадуро сожалеет, что противники решили прибегнуть к такому недостойному способу противостояния – начали использовать «чисто криминальные» методы, пытаются организовать политическое убийство, чтобы убрать с дороги неугодного им президента другой страны.

Напомним, что в 2018 году на президента Мадуро было совершено громкое покушение, которое, к его счастью, прошло неудачно. Тогда лидер Венесуэлы обвинил в подлом поступке Соединенные Штаты Америки. Он заявил, что покушение на его жизнь было организовано по приказу и под кураторством главы национальной безопасности США Джона Болтона (также бывший советник президента Америки). Официальный же Вашингтон полностью отрицает свою причастность к организации каких-либо покушений на жизнь президента Мадуро.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: