Новый год 2020 откроет новый цикл китайского календаря

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 23.09.2021, 03:49:14, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

До празднования самого сказочного дня в году осталось 88 дней. Самое время узнать какое животное станет покровителем Нового 2020 года. В чем его встречать и какой цвет предпочитает Хозяин предстоящего года.

Для многих встреча Нового года остается самым любимым праздником в году. Красавица елка, запах мандарин и шампанское, подарки и встреча с друзьями — что может быть лучше? Все ближе и ближе новый 2020 год. Сегодня поговорим о самым важных вещать предстоящего торжества.

Когда наступит Новый год по Восточному календарю

Дата начала года в Китайском календаре привязана к новолунию, то есть когда луна начинает расти. Не зря все гадалки и верующие в приметы начинают все большие дела с растущей луной, поэтому  Восточный новый год начинается каждое 12 новолуние.

Новый 2020 год по Китайскому календарю, начнется 25 января 2020 года, а продлится до 11 февраля 2021 года. Покровитель года — Крыса

Год какого животного и краткая характеристика

Год Крысы – первый в 12-летнем лунном цикле китайского зодиака. Стихия 2020-го года — металл, а цвет соответствия — белый. Поэтому 2020 год будет годом Белой Металлической Крысы.

  • Счастливые цвета: синий, золотой, зелёный
  • Счастливые цифры: 2, 3
  • Счастливые цветы: лилия, африканская фиалка

Считается, что ее появление было не очень честным — она забралась на спину Быка и тем самым потеснила все остальные знаки в очереди.

Как мы уже говорили это будет год Металлической Крысы. «Металл» отличается такими качествами, как упорство, борьба, стойкость, решительность. Такой Крысе присущи борьба за справедливость, твердый характер. Расположить к себе этот знак будет непросто и потребуется мобилизации всех сил.

В чем встречать 2020 год

Новогодняя ночь 2020 года обещает быть просто замечательной. Праздничное настроение в это время будет литься через край. В этот новый год все свои самые заветные желания и пожелания надо высказывать вслух, тщательно продумав каждое слово, а подарки следует дарить только с глубоким смыслом.

Что надеть в новогоднюю ночь 2020? Подходящими для грызуна цветами могут быть белый, серый, серебристый металлик. В восточной мифологии цвета года Крысы — золотой, синий, и зеленый. Стихия 2020 года добавляет в палитру белый цвет и серебристый металлик. Наряды на встречу нового года должны содержать в себе следующие цвета:

  • белый
  • зеленый
  • синий
  • серебристый металлик
  • золотой металлик.

Постарайтесь, чтобы в вашем образе встречались хотя бы небольшие вкрапления каждого из этих цветов.

Цвета новогодних нарядов для встречи года Крысы – коричневые всех оттенков: от глубокого шоколадного, до светлого, золотистого. Аксессуары к вечернему туалету — почти по минимуму.

И еще.. Крыса не любит излишеств. Год желательно встречать в вечернем костюме или платье строгого классического, спокойного покроя.

Для мужчин хорошим вариантом станет пуловер или джемпер с брюками. Никаких футболок и джинсов.

Особенности Восточного календаря

Несмотря на то, что Россия исконно христианская страна, мы продолжает ассоциировать праздник Новый год с каким-либо животным в соответствии с циклом Китайского календаря. В Восточном календаре их двенадцать: крыса-бык-тигр-кролик-дракон-змея-лошадь-обезьяна-петух-собака-свинья.

У животных имеется еще и 5 природных стихий: дерево, огонь, земля, металл, вода. Важно знать, что все вариации для каждого из 12 зверей, да еще  с 5 разными стихиями (12х5=60) составят 60 годовой цикл. То есть скажем следующий год огненного петуха нам надо ждать аж 60 лет.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама