Илон Маск не знает, где находятся инопланетяне

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 09.08.2022, 07:14:54, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

По словам Илона Маска, в Зоне 51 до сих пор нет признаков появления инопланетян.

На прошлых выходных в Бока Чика, штат Техас, перед радостной толпой сотрудников SpaceX, гостей и представителей средств массовой информации, генеральный директор SpaceX Илон Маск представил новые подробности о Starship Mk, огромной многоразовой ракете носителе компании. Но разговор перешел на внеземную жизнь.

 

«Насколько мы знаем, мы единственное сознание или единственная жизнь, которая существует», — сказал Маск. «Может быть, другая жизнь, но мы не видели никаких признаков этого».

 

Учитывая, что у SpaceX есть явные планы по отправке людей на поверхность Марса, неудивительно, что Маск размышляет о возможном существовании разумной внеземной жизни.

 

«Люди часто спрашивают меня, — сказал он, — что вы знаете об инопланетянах?» и я говорю: «Чувак, говорю вам, я уверен, что знаю, были ли инопланетяне. Я не видел никаких признаков пришельцев».

 

Маск не является астробиологом, и при этом он не проводит исследования в другой области, продвигающей поиск внеземной жизни. Тем не менее, он остается влиятельной фигурой в индустрии космических полетов и, для всех, кто задается подобным вопросом, он не видел никаких доказательств инопланетной жизни.

 

«Ну, военные прячут инопланетян в Зоне 51 или что-то в этом роде? Это популярный мем», — добавил он. «Позвольте мне сказать вам, самый быстрый способ увеличить финансирование обороны — это выкрикнуть: «Эй, мы нашли инопланетянина!» Ах, больше денег на оборону, безусловно».

 

Зона 51

 

20 сентября небольшая группа людей собралась за пределами Зоны 51 в штате Невада, приняв участие в «набеге» на объект. Люди хотели доставить инопланетян домой с военной базы, хотя единственными результатами были пара арестов и общее разочарование от тех, кто следил за событием в Интернете.

Общественная одержимость Зоной 51 и идея о том, что правительство — или влиятельные деятели, такие как Маск — скрывают какую-то информацию о предполагаемом открытии внеземной жизни, — не новость. Разумно подумать, что, если бы там действительно был какой-то «тайный инопланетянин», раскрытие этой информации, несомненно, поддержало бы финансирование для дальнейших исследований и разведки.

 

 

На данный момент мы одни

 

Но «реальность такова, что, насколько нам известно, это единственное место, по крайней мере, в этой части галактики или в Млечном пути, где есть сознание», — сказал Маск, имея в виду земную жизнь и, по-видимому, в частности, разумную жизнь, как «сознание».

 

«Похоже, что сознание — очень редкая и драгоценная вещь, и мы должны предпринять все возможные шаги, чтобы сохранить свет сознания», — сказал он,

 

добавив, что, хотя он в целом оптимистичный человек, у нас может быть относительно небольшое окно возможности, где мы способны расширить наш вид и, следовательно, разумную жизнь, за пределы Земли.

В ходе мероприятия Маск также предположил, что, если бы на Марсе существовал какой-то тип жизни, эта форма жизни, вероятно, существовала бы очень далеко от поверхности планеты и была бы чрезвычайно устойчивой, поскольку она должна была бы адаптироваться к суровым условиям.

 

«Надеюсь, я ошибаюсь», — заключил Маск, отвечая человеку из толпы, который (в шутливом тоне) сказал, что не верит тому, что он сказал о том, что у него нет знаний об инопланетянах. «Если они здесь, я надеюсь, что они хороши. Знаете, они нас еще не убили — значит, они не так уж и плохи».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно