Бизнес выступает против ограничений для самозанятых в РФ
Москва, 13:00, 11 Окт 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.
Представители организации «Опора России» заявили, что допускать к режиму самозанятых исключительно граждан конкретно взятых профессий просто неприемлемо. Подобная новость появилась на официальном портале организации.
Организация Опора России давит на Антона Силуанова
Представители бизнес сообщества считают, что допуск к режиму для самозанятых исключительно граждан конкретных профессий недопустимо. Подобный шаг может поставить под угрозу срыва выполнение задач национального проекта по малому бизнесу, который предусматривает увеличение численности самозанятых до 2,4 млн жителей. Организация «Опора России» высказала свое недовольство министру финансов Антону Силуанову.
Во время собрания, на котором обсуждалось введение законопроекта была дана гарантия, что условия эксперимента не будут видоизменяться на протяжении десятилетия. Очевидно, что большинство жителей были позитивно настроены и поверили подобной гарантии и перешли в правовое поле. Так считает лидер организации «Опора России» Александр Калинин.
Бизнес-сообщество «Деловая Россия» решило выразить поддержку предложению лидера «Опоры России». Один из сотрудников генерального совета компании Алексей Рябинин рассказал, что любые табу для самозанятых уменьшают известность данного способа ведения бизнеса для тех, кто захотел бы его применить.
Примечательно, что не так давно глава министерства финансов предлагал закрепить возможность регистрации самозанятыми только за гражданами отдельно взятых профессий. Он аргументировал свое решение тем, что во вина за все это лежит на злоупотреблении корпораций, занимающихся наймом работников, которые используют особый налоговый режим. ФНС не так давно подтвердили фиксацию подобных нарушений, однако организация отметила, что нарушения были зафиксированы лишь несколько раз.
Недавно стало известно, что спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила ввести налог на самозанятых по всей территории Российской Федерации. Матвиенко утверждает, что опыт по взиманию налога на профессиональный доход в четырех пилотных регионах является удачным, поэтому его следует повторить. Также она заявила, что сейчас количество самозанятых насчитывает свыше 200 тыс. зарегистрированных человек.