В три раза выросло число россиян, регулярно испытывающих стресс
Москва, 20:41, 11 Окт 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.
Если в 2010 году лишь 3% россиян регулярно пребывали в состоянии стресса, то сегодня это число выросло почти в три раза. В соответствии с исследованиями ВЦИОМ, число граждан Российской Федерации, постоянно чувствующих страх, достигло 8% от общего числа опрошенных респондентов.
Кому приходится паниковать чаще
Зачастую, в числе людей подвергшихся депрессии, оказываются парни в возрастном диапазоне 20-24 года. У слабого пола, такие проблемы встречаются в разных возрастах. Взрослые мужчины практически не сталкиваются с психологическими проблемами. Наиболее популярным способом борьбы с фобиями является самоуспокоение. Данный метод предпочитает почти каждый десятый, а на прием успокоительных лекарств решаются 7% респондентов. Около шести процентов опрошенных избегают стрессов путем смены обстановки и занятия спортом. Пять человек из ста, находят выход в алкоголе, уходят с головой в работу или находят понимание в компании близких.
Около 12 процентов работников, на фоне трудовых проблем обращались за помощью к психологам. Остальные не имели подобного опыта, и большая часть психологически стабильных граждан – мужчины и граждане обоих полов, которым исполнилось 60 лет. Данные статистики получены благодаря проведению опроса среди 1600 человек, которым исполнилось 18 лет.
В чем причины стрессов
Как правило, причинами стресса становятся следующие факторы:
- Отсутствие или плохой сон;
- Переутомление;
- Резкая смена погоды или климата;
- Непродуманный рацион питания.
Каждый человек имеет свой уникальный темперамент, поэтому пока одни люди спокойно реагируют на плохую погоду, у других появляются серьезные психологические проблемы.
На депрессию влияют внешние и внутренние факторы. Первые, не поддаются контролю человека. К ним можно отнести особенности российского климата и экологии. Также, эмоционально человек подогревается и проблемами на работе, конфликтами в личной жизни. Среди внутренних причин, чаще всего инициаторами депрессии оказываются проблемы со здоровьем,материальные проблемы и неоправдавшиеся ожидания.