Путин готов ждать, пока Вашингтон “созреет” 

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 02.12.2022, 00:39:29, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Президент РФ Владимир Путин ответил на вопросы журналистов об отношениях России и США. Он заявил, что Москва готова к диалогу всегда и будет “ждать” сколько нужно, пока Вашингтон “созреет”. При этом российский лидер заявил, что он понимает и не осуждает Дональда Трампа, поскольку тому сейчас не до налаживания международных отношений — проблемы внутри государства требуют безотлагательного решения.

Путин заявил, что будет ждать пока Вашингтон созреет

Президент Владимир Путин провел интервью сразу с несколькими заграничными телеканалами, в котором рассказал о налаживании отношений  с США. Он считает, что внутригосударственные проблемы мешают Дональду Трампу нормализировать уровень отношений между странами так, как он заявлял об этом. Выступая перед журналистами американский президент неоднократно заявлял, что “любит Россию” и поладить с ней “это хорошее дело”. Об этом российский лидер заявил в беседе с корреспондентами телеканалов RT Arabic, Sky News Arabia и Al Arabiya.

Однако Путин сказал, что Россия не обижается на то, что у Трампа пока нет возможности реализовать свои желания по дружбе с Россией: “… К сожалению, до сих пор этого не сделано. Но мы не в претензии потому, что мы видим, что происходит во внутриполитической жизни США”. Также президент подчеркнул, что готов налаживать сотрудничество с  любым американским руководством, однако его уровень будет зависеть от того, какое желание изъявит вторая сторона. При этом Путин отметил, что все зависит от Вашингтона, в то время как Москва готова ждать пока США “созреют”.

Путин и Трамп неоднократно виделись лично

Напомним, три месяца назад Дональд Трамп заявлял, что между двумя странами должен состояться конструктивный диалог, который должен будет способствовать налаживанию связи. Президент США подчеркнул, что такая политика “разумна”.  Также он заявил, что “никто не действует по России жестче, чем Дональд Трамп” и заметил, что президент России сможет подтвердить его слова.

Президенты США и России несколько раз проводили встречи на различных саммитах и, многие заметили, что между лидерами стран существует личная симпатия. Некоторые медиа даже прогнозировали, что это может вывести отношения государств на качественно новый уровень, однако все осталось на прежнем уровне. Летом прошлого года лидеры США и России встретились на саммите  в Хельсинки. Дональд Трамп тогда рассказал, что отношения между государствами “стоят” в самой низкой точке от начала их установления в начале XIX века.

В Париже произошла еще одна встреча двух президентов, однако на этот раз она была короткой. Мероприятие, на котором увиделись лидеры стран, было посвящено годовщине окончания Первой мировой войны. Тогда мировые лидеры собрались обсудить самые важные проблемы: международную обстановку в целом и разоружение стран с ядерной программой.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно