Задержан виновный в поджоге дома в Ростове

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 19.10.2021, 08:22:48, редакция FTimes.ru, автор Вера Гофман.

Возгорание дома в Ростове привело к смерти семерых человек, пятеро из них были несовершеннолетними дети и двое взрослыми. В результате возгорания ветоши сгорело 600 м2 крыши. Следственный комитет нашел виновного в поджоге, который уже сознался в том, что сделал и рассказал почему это произошло.

Семеро погибших из двух семей

Возгорание произошло ночью 19 октября, загорелся жилой барачный дом. Было эвакуировано 40 человек, но без жертв обойтись не удалось. В пламени погибло пятеро детей и двое взрослых. Следственный комитет оперативно определил, что возгорание произошло из-за намеренного поджога ветоши в подъезде, пламя перекинулось на квартиры двухэтажного многоквартирного дома и крышу. Здание было ветхое, с деревянными перекрытиями, поэтому пожар уничтожил большую площадь крыши и часть дома.

Утром 20 октября был задержан подозреваемый в поджоге мужчина. Видео его допроса предоставил следственный комитет во всеобщий доступ в сети. Преступник утверждает, что после того, как выпил, возвращался домой на такси, потом остановил машину, взял зажигалку и пошел поджег какую-то ветошь, которая моментально вспыхнула. 

Пострадали жители двух квартир

Пожар забрал жизни семи человек. В дыму задохнулась женщина и трое ее детей, от 1 до 6 лет, муж успел покинуть квартиру через окно, получив серьезные переломы, кроме того сгорел в пожаре их сосед и его двое детей 2 и 4 года. Несколько человек с ожогами и переломами оказались в больнице. Мать погибших детей из одной семьи еще не знает, что ее детей больше нет.

Александр Комаров, обвиняемый в преступлении, поначалу не пожелал объяснить свои мотивы. Но позже выяснилась одна из причин. В основе конфликта лежала драка между двумя детьми из-за пропажи 70 рублей. Мать обвиняемого в краже мальчика рассказала, что мужчина и его сын начали агрессивно нападать на ее сына и травить, хотя он не мог взять деньги, к нему просто отнеслись предвзято. После этого к делу подключились взрослые и в очередной раз, когда на мальчика напал отец с сыном с требованием отдать деньги, вступились за школьника. В этот раз Александр отделался побоями.

Месть не удалась

Мужчина рассказал, что он помнит, как остановил такси и вышел из него, взял зажигалку из кармана. Причин своего поступка не понимает потому что: «был пьян». По иронии судьбы, семья ради которой он собирался сжечь дом, спаслась одной их первых, так как проживала на 1 этаже и выскочила в окно. Семьи погибших детей проживали на втором и третьем этаже в надстройке и не смогли выйти из-за завала старых перекрытий. По словам свидетелей в пожаре могло погибнуть и пострадать гораздо больше людей, так как в доме проживали и нелегалы. 

Еще одна версия, которую высказали местные жители – поджог на заказ. Перед трагедией к ним приезжали застройщики с предложением расселения, но не все согласились. Мужчине могли проплатить поджог. Несмотря на мотивы, дело переквалифицировано по статье «Убийство двух и более человек, особо опасным способом».

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: