Путин и Макрон обсудили конфликты в Сирии и Украине

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 01.12.2022, 23:10:52, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

21 октября состоялся телефонный разговор президента России и главы Франции, посвященный конфликтам на территории Сирии и Украины.

Он стал продолжением недавних переговоров Владимира Путина и Эммануэля Макрона в Форте. Главы государств обсудили важность сохранения территориальной целостности Сирии и необходимость запуска межсирийского диалога в Женеве. Владимир Путин отметил, что Россия предпринимает все необходимые меры для стабилизации ситуации в регионе. 

В ходе обсуждения также был поднят вопрос кризиса, происходящего на востоке Украины. Макрон и Путин отметили важность урегулирования конфликтной ситуации и обговорили необходимые для этого мероприятия.  Главы стран уделили внимание минскому «Комплексу мер» и констатировали его безальтернативность в решении конфликта. Обсуждения коснулись темы разведения сил в Донбассе и внедрения «формулы Штайнмайера».

Президенты оговорили вопрос подготовки к саммиту «Нормандской четверки», который был назначен на сентябрь, но переговоры не состоялись. Были проработаны вопросы и решения по ним, которые могут быть одобрены  другими лидерами. 

Макрон и Путин договорились о продолжении диалога в дальнейшем.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно