Россияне обвинили американцев в дискриминации

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 21.01.2022, 05:25:33, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Российское информационное агентство ТАСС сообщило, что власти Соединенных Штатов Америки частично заблокировали работу Российской Федерации во время Генеральной Ассамблей Организации Объединенных Наций. Такую новость рассказал журналистам ТАСС Андрей Белоусов, который является заместителем постоянного представителя со стороны России при отделении ООН. Кроме того, Белоусов является заместителем российского постпреда в других международных организациях, которые расположены в Женеве.

Белоусов уверен, что американские власти дискриминировали России. Прямое тому доказательство – отказ 18 членам Ассамблеи в американских визах. Некоторые из участников не имели возможности присутствовать на мероприятиях, которые были посвящены вопросам разоружения, а также других не менее важных политических событиях. Андрею Белоусову так и не удалось понять, какие противоправные действия совершили представители российского Министерства иностранных дел, сотрудники Министерства обороны, а также члены государственной корпорации “Роскосмос”. Для многих участников Ассамблеи ООН этот факт также остался загадкой.

Российский заместитель постпреда при отделении ООН отметил, что власти США также препятствовали и некоторым другим делегациям. Белоусов считает, что таким образом Америка показывает, “насколько сильно она начала деградировать”, но, тем не менее, в парламенте США не намерены пересмотреть политику в отношении других стран.

Уже сообщалось, что представитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций рассказал о том, что тот факт, что власти Соединенных Штатов Америки отказываются выдавать визы для въезда в страну, негативно влияет на функционирование институтов ООН. Кроме того, представитель генсека ООН сообщил, что в решении данного вопроса организация отстаивает права Российской Федерации.

В сентябре нынешнего года глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров обратился к генсеку ООН с просьбой перенести заседание Ассамблеи из Америки в любую из других стран, куда свободно могут приехать представители российского МИДа.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: